Выбираем сантехнику


santehnikaОгромный выбор сантехники позволяет найти покупателю вариант в соответствии со своими предпочтениями. Современные смесители для ванной дополняют дизайн помещения.

Классификация

Модели смесителей https://shop.agromat.ua/smesiteli?filters=categories_id:141 отличаются между собой способом монтажа, материалом изготовления, функциональными особенностями.

Установка детали возможна открытым способом, когда система водопроводных труб не скрыта от взгляда. Осуществление монтажа таким способом сводит к минимуму риск не выявленных протечек. В случае аварии хозяева сразу увидят скопление влаги под трубой.

Другое дело обстоит при выборе скрытого монтажа. Все коммуникации встраиваются в стену. Снаружи виден только гусак и кнопка подачи воды. Вид такой комнаты эстетичен, не видны шланги, трубы, соединительные детали. Но здесь следует особое значение придать самому процессу установки, чтобы обеспечить длительную бесперебойную работу смесителя.

Отдельное место занимают напольные смесители. Такой вариант включает в себя дополнительный декоративный элемент и уместен больших помещениях с ванной на ножках. Для изготовления используется разный материал. На прилавках можно увидеть металлические, стеклянные, пластиковые варианты. Все зависит от желания покупателя. Так, к оформленной в стиле хай-тек ванной комнате отлично подойдет хромированный сияющий смеситель геометрической формы. Использование стекла придаст особую красоту стекающей воде. Эффект усилится, если выбрать конструкцию с подсветкой и водопадной струей.

Функция смесителя в ванной – подача воды. Производители разнообразили линейку предлагаемого товара, прибавив сенсорное управление, возможность использования одной руки (смеситель оснащен длинным гусаком и кнопкой вместо вентиля), нагревательные элементы внутри конструкции.

Особенности выбора

После определения вида нужного смесителя для ванны и размера денежной суммы на покупку можно отправляться в магазин. При выборе обращают внимание на:

  • Вес конструкции (чем тяжелее, тем надежнее);
  • Размер излива (для быстрого наполнения ванны рекомендуется модель с широким изливом);
  • Составные части (наличие пластмассовых комплектующих снизит срок эксплуатации).

При возникновении вопросов во время покупки, можно обратиться к продавцу. В силу имеющегося опыта он может помочь с выбором.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook