Кованые ворота в дизайне дома – рекомендации от metalwork.kiev.ua


vorotaМеталл представляет собой довольно специфический материал. С одной стороны, он невероятно прочен и долговечен, с другой – очень пластичен, что позволяет придавать ему разнообразные формы. Искусство художественной ковки мастерами в Киеве http://metalwork.kiev.ua при помощи различных технологий позволяет создавать предметы и аксессуары, отличающиеся не только практичностью и прочностью, но и удивительной эстетической привлекательностью.

Возможности применения кованых изделий не знают ограничений – они украсят собой и станут гармоничным дополнением интерьера в любом стиле, могут широко применяться в дизайне экстерьера.

Кованое изделие, изготовленное с соблюдением всех технологических требований практически неподвластно коррозии, что позволяет широко применять их на улице. Например, кованые ворота на сайте http://metalwork.kiev.ua/vorota/ не только прочно оградят вход на вашу территорию, но и станут символом достатка и хорошего вкуса владельца.

Кованые изделия как изюминка дизайна

Благодаря возможности придать металлу любую форму и древности искусства его обработки, кованые изделия очень популярны при оформлении человеческого жилища. Ими можно придать неповторимый колорит любому помещению. Например, кованый камин, пара канделябров и люстра превратят безликую гостиную с заурядным евроремонтом в подобие холла в рыцарском замке.

При помощи подбора формы кованых вещей и узора можно сообщать помещениям черты романтизма, барокко, готики. Сторонники современных направлений дизайна – модерн, минимализм, хай-тек, поп-арт – так же могут использовать результаты художественной обработки металла. Кованые лестницы и иные предметы интерьера с четкими прямыми линиями и минималистским узором придадут помещениям в современном стиле индивидуальные черты, легкость и атмосферу простора.

Особого внимания кованые изделия заслуживают со стороны поклонников учения Фэн-шуй. Согласно этой науке, направленной на достижение баланса энергий в помещении, железо несет исцеление. Исходя из этого, кованые лестницы, мебель и прочие предметы интерьера, и элементы внешнего оформления дома привнесут в жилье энергии здоровья. Усилить благотворное воздействие кованых предметов можно, воспользовавшись принципом парности: если вещи использовать в парах, в помещение можно привнести гармонию (например, если вбирать кованый канделябр, подсвечник или кресло – лучше, что бы их было по два экземпляра).

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook