Шить никогда не поздно: информация для новичков


acsessuary dlja shitjaЖелание шить рано или поздно приходит к каждой женщине: кто-то хочет сэкономить, смотря на стоимость качественной одежды, а кто-то хочет подчеркнуть свою индивидуальность, заметив, что ее наряды мало чем отличаются от одеяний окружающих. Это занятие требует терпения и практики, а также базовых знаний.

Во всех учебных заведениях обучение начинают с освоения теоретического материала. В домашних условиях можно выбрать любой источник: книги, журналы, интернет. Сегодня в сети существует большое количество видео уроков, где происходит демонстрация всех основных моментов.

Прежде чем приступать к практике, необходимо приобрести аксессуары для шитья. Одним из главных являются портновские ножницы. Их лезвия прямые и длинные, что удобно для раскройки объемных изделий. Кроме больших ножниц пригодится инструмент поменьше – для мелких работ.

Нож для вспарывания, мелки, иглы, булавки, нитки и измерительная лента – все это незаменимые атрибуты. Главным, конечно же, является швейная машинка. К ее покупке надо отнестись более ответственно, тщательно изучив все варианты.

Процесс пошива одежды состоит из следующих этапов:

  • выбор понравившейся модели;
  • снятие мерок;
  • покупка рассчитанного количества материала;
  • создание выкройки модели;
  • продумывание технологии пошива изделия;
  • раскройка;
  • пошив;
  • завершительная обработка.

Рекомендуются не приступать сразу к сложным изделиям, для начала можно попробовать сшить простыню или полотенце для кухни. Их выкройки в реальных размерах можно найти в журналах. После пробы на простых вещах можно приступать к несложной одежде: юбке, сарафану или платью.

Приобретайте недорогие ткани, чтобы не бояться испортить изделие. Сложные материалы (шелк, шифон, вискоза) лучше оставить до того момента, когда появится больше опыта.

Если есть серьезное желание шить, главное понимать, что получится не сразу, много тканей может быть испорчено. Это совсем не страшно, ведь все так начинали, и опыт приходит к нам только через ошибки.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook