Что даёт шланг для полива владельцу хозяйства


shlang dlja polivaДалеко не всем дачникам и владельцам иных приусадебных хозяйств известно, что привычное для них слово – шланг, взято из нидерландской лексики. Чистый перевод намекает на класс пресмыкающихся, конкретно на его представителей – змей.

Ассоциация вполне справедливая, если сравнить свойства гибкости тела змеи и обычного шланга для полива. С другой стороны, стандартные техническая характеристика относит поливальные рукава, а также подобные изделия других видов, к трубам. И это несмотря на то, что трубы рассматриваются всегда как твёрдые предметы.

Рукава для полива: нужда или мелочь

Статистика современной торговли на примере товарной категории http://price.ua/catalog4730.html отмечает шланг для полива в качестве продукта с высоким потребительским спросом. Казалось бы, на фоне современного прогресса технологий, таким продуктам как поливальные рукава суждено было потеряться среди более продвинутых вещей. Но жизнь показывает совсем иную ситуацию. Значение обычного гибкого шланга для полива переоценить не получается даже в современном мире. Эта вещь остаётся востребованной на все времена.

Существует целая группа, где рукава условно разделены по видам в зависимости от их предназначения:

● садовые,

● пожарные,

● автомобильные,

● воздушные,

● душевые,

● прочие.

Кроме этой классификации, изделия разделяют по видам нагрузок, материалам изготовления, по условиям эксплуатации. Конечно, шланг для полива (садовый) представлен изделием максимально упрощённым. Этот вид гибких трубопроводов рассчитан на относительно малые давления, на использование в обычных бытовых условиях. Тем не менее, ассортимент рукавов для полива даёт покупателю возможность выбирать.
Выбор садовых шлангов

Опять же с оглядкой на ценовой агрегатор price.ua, дачникам или хозяйственникам открывается обширная картина выбора. Традиционный садовый инструмент можно выбрать, исходя следующих технических параметров:

● давление (бар),

● условный диаметр прохода (дюйм/мм),

● длина в развёрнутом состоянии (м).

По величине рабочего давления дачнику обеспечен выбор в диапазоне от 3 до 50 бар. Диаметр условного прохода для большей части продуктов составляет 1/2 дм (13 мм) и 3/4 дм (19 мм), но также есть изделия с диаметром 5/8 дм (16 мм). Длина садовых инструментов для полива варьируется от 3 до 100 метров. Всегда актуален для владельцев частных хозяйств ещё и вопрос цены. Здесь выбор тоже не ограничивает потребительских симпатий. Цены на шланги для полива от $4 до $75 позволяют купить инструмент в любом варианте бюджета.

Чем объяснить эффективность полива

Эффективный и в значительной степени снимающий физическую нагрузку полив – это применение шланга. Прописная истина, которую нет нужды объяснять людям хозяйственным. Но продукт продукту рознь. Можно сделать выбор - садовый рукав с расчётом на минимальный бюджет и получить изделие на один сезон эксплуатации. В самый неподходящий момент эффективность полива грозит резко снизиться по причине скручиваний, разрывов, иных дефектов. Материал недорогих изделий оставляет желать лучшего. Результат – потеря урожайности.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook