Красивые фарфоровые статуетки из Италии


o statuetkakh pbwБез аксессуаров даже самый дорогой ремонт может выглядеть незавершенным и неуютным.

А в некоторых случаях с помощью декора можно оживить, освежить и вдохнуть жизнь в уже наскучивший интерьер. В этой статье поговорим о таких душевных безделушках, как статуэтки.

Кто-то называет их не иначе, как пылесборники. Действительно, практического смысла в них мало. Хотя, вполне можно использовать увесистую статуэтку, как книгодержатель или придерживать бумаги, чтобы они не разлетелись по столу. Но все же в большинстве случаев статуэтки используются просто для красоты. И чаще всего выбираются спонтанно, по принципу — понравилось. Но, согласитесь, выбрать статуэтки ангелочков из фарфора для африканского стиля или модерн было бы несколько неуместно. А потому и поговорим о правилах выбора этих аксессуаров.

Правила выбора

Правило, которое всегда выручит при выборе — статуэтка должна дополнять интерьер и не диссонировать по цветовой гамме. Конечно, сейчас очень активно используется стиль фьюжн, когда смешиваются различные стили и направления. Но такая ошибка, как различные по стилю, размеру и цвету аксессуары, расставленные по всей комнате, могут легко превратить это направление в безвкусицу.

Места размещения

Хорошее место для статуэток — это каминная полка, ниши в стене, открытые полки, журнальные столики или книжные полки. Еще лучше — шкаф-витрина, где коллекция аксессуаров не будет излишне пылиться и «расползаться по дому». С помощью высоких статуэток можно задавать вертикальный акцент. Парные создадут симметрию. Подсветка статуэток и фигурок может создавать особый мир теней, который уместен в зонах отдыха и спальнях. В ванной комнате на столешнице можно создавать целые натюрморты из фарфоровых фигурок, которые будут отлично себя чувствовать в компании стеклянных флаконов. Для этого можно купить фарфоровые статуэтки из Италии. На кухне будут уместны статуэтки-держатели небольших записок, рецептов или дополненные доской для записей.

Материалы изготовления

Материалы изготовления статуэток — самые разнообразные. Нет смысла перечислять все. Выбирайте такие, которые соответствуют стилю вашего интерьера и ситуации. В доме маленькие ребенок? Значит, статуэтки из полистоуна не разобьются, если малыш решит с ними поиграть. Да и помыть всегда можно. Любите стиль лофт? Тогда для вас — статуэтки из бетона. Трепетно вспоминаете из детства коллекцию фарфоровых статуэток в серванте у бабушки? Тогда вы не сможете пройти мимо кружева из фарфора и куколок, в него «одетых».

Статуэтка в доме наполнит ваш дом индивидуальностью, подчеркнет вкус и чувство стиля, а их выбор — это всегда увлекательное занятие.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook