Чердачная лестница с люком


chardachnaja lestnicaВ частных домах, на дачах между кровлей и потолком всегда есть пространство с одной стороны непригодное для организации жилого пространства, но с другой будет глупо его вовсе не использовать.

Ведь чердак может служить кладовкой для хранения домашней утвари, зоной отдыха, но необходимо обеспечить на него удобный доступ.

Вариантов, как это делать масса, и вид доступа будет зависеть от того, является ли чердак жилой комнатой или просто кладовкой.

Если это полноценное жилое пространство, то удобнее будет подниматься туда по стационарной лестнице. Она надежная, удобная и красива, но может занять много места, не вписаться в общий интерьер, да и довольно затратная это идея. Другое дело - мансардные лестницы, которые можно убирать после эксплуатации. А поскольку чердак редко утепляется, то вход следует закрывать специальным люком, как на Bukwood.

Чердачные лестницы с люком: виды и их отличия

Среди всех чердачных лестниц можно выделить приставные лестницы и монтируемые к люку. Что касается первых, то они пригодны для временного использования, потому что ненадежно крепятся и занимают место. А вот конструкции, которые монтируются к люку – это идеальный вариант для тех, кто не желает выделять место для стационарной лестницы, но доступ на чердак нужен постоянно. Такие конструкции надежные, компактные и удобные, а в собранном виде вообще не занимают места.

На сегодняшний день на рынке мансардные лестницы представлены в широком ассортименте. Они могут быть деревянные, металлические или комбинированные. Какой именно вариант выбрать, зависит от условий эксплуатации, потому что одним важен внешний вид, другим надежность, а третьим простота в эксплуатации. Например, если изделие выполнено из дерева, то оно красивое, прочное, но при интенсивном использовании быстро изнашивается, что не скажешь о металле.

Что касается механизма раскладывания, то он может быть автоматическим и ручным. Что касается ручного, то используется небольшой шест, который открывает замок и удерживает люк, а автомат работает с помощью электропривода, но за счет этого изделие стоит значительно дороже. Если говорить в общем, то способов раскладывания лестницы есть довольно много, но основные – это раскладной, раздвижной и телескопический. Говорить о том, какой из них лучше сложно, потому что каждый по-своему хорош, а клиенту остается лишь выбирать, что для него удобнее всего.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook