Современное искусство на страже красоты


landshaftnyj dizajnИскусство ландшафтного дизайна известно людям еще с весьма далеких времен, когда короли и люди высшего сословия сооружали из своих садов и парков настоящие зеленые шедевры.

Что уж говорить о древнем японском мастерстве «сада камней», который использовался для медитаций и чайных церемоний?

Мастерство ландшафтного дизайна процветает и сейчас. Правда, в наше время оно обрело значительно большую структурированность, превратилось в целую многогранную науку, которую, подобно фундаментальным, изучают в учебных заведениях.

В обустройстве сада очень важную роль играют, казалось бы, не сразу заметные вещи. Так, например, устраивая сад для большой семьи с детьми, требуется прибегнуть к приему зонирования, чтобы каждый член семьи остался доволен. Для старшего поколения можно отвести свой уголок с небольшим фонтанчиком или прудом и уютной лавочкой, а вот для малышей потребуется также хотя бы минимально оснащенная детская площадка с песочницей и качелей.

Молодежь будет рада романтичному местечку вроде беседки или уединенного лаунджа, скрытого от всех легкими занавесками. В любом случае, при проектировании будущего сада необходимо учитывать потребности всех и каждого. При обустройстве сада можно руководствоваться собственным чувством прекрасного или же довериться профессионалам, например, специалистам http://ekodis.com/.

Огромное значение отводится и стилистике будущего сада. Очень важно, чтобы он не просто был отдельным объектом, а дополнял сам дом. Именно поэтому чаще всего сады обустраивают в том же стиле, в котором выполнены все комнаты. Вы избрали для своей скромной обители восточный стиль с мотивами Японии или Китая? Тогда Вам следует подумать об организации сада камней.

Любите Америку и увлекаетесь стилем кантри? Тогда создайте на приусадебном участке небольшой фермерский садик с фруктовыми деревьями и ягодными кустами. А может, Вы – большой оригинал и решили создать рядом с домом подобие фантастической страны и сделаете это при помощи сооружения рутария (сада корней)?

Популярность и актуальность ландшафтного дизайна в контексте сегодняшнего дня объяснить достаточно легко. Европейский стиль жизни становится все более и более привлекательным, и поэтому многие люди стараются подражать ему.

Грамотный ландшафтный дизайнер способен сотворить чудо с любым садом. С помощью простых и доступных компонентов можно создать свой собственный райский уголок, где можно будет наслаждаться жизнью вдали от земной суеты и шума.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook