Кованые элементы - стильное благоустройство сада


kovannye elementy vsaduКованые изделия – неотъемлемый атрибут изысканного и стильного ландшафтного дизайна.

Мастерски выполненные работы использовались для оформления приусадебных участков уже несколько столетий назад.

Со временем мода на такую добротную и стильную роскошь не прошла, однако кузнецы наряду с дошедшими до нас секретами мастерства стали использовать современные технологии и совершенный материал для получения настоящих стальных шедевров.

Функции кованых изделий в саду

Предложенные лучшими мастерами компании http://www.steeland.com.ua/ кованые элементы позволяют:

  • Определить границы участка.

  • Защитить придомовую территорию от посторонних лиц и животных.

  • Украсить пространство.

  • Разделить сад на зоны.

  • Создать тенистые аллеи.

В последнем случае используется кованый элемент в качестве крепко и долговечной основы, которая будет поддерживать вьющиеся растения. Они быстро оплетут стальной остов, потому в украшении сада будет принимать участие еще и сама Природа.

Разнообразие стальных архитектурных форм для благоустройства сада

Особое достоинство, которым могут похвастаться все элементы, созданные опытными кузнецами, – это эксклюзивность. Двух одинаковых предметов не существует, когда за дело принимаются настоящие профессионалы. Они могут по собственным или проектам клиентов создавать декор и функциональные элементы.

Шпалеры

Это оригинальные опоры для цветов и вьющихся растений. Они будут служить еще и в качестве разграничителя приусадебного участка. Воздушные кованые элементы в обрамлении изумрудной зелени и цветов используются как моноскульптуры, которые выполнены в виде стойки, могут дополняться с емкостью для подпитки растений.

Беседки и скамейки

Это места для отдыха, которые дают отдохнуть усталым мышцам, а заодно удовлетворяют потребность человека в прекрасном. Для большого сада мастера готовы изготовить скамейки и лавочки только из кованых элементов. Для небольшого участка подходят изделия с дополнением из дерева, пластика, камня. Установленный рядом кованый мангал разнообразит любой праздник.

Трельяж

Объемное и изысканное изделие, которые служат для вертикального озеленения. Устанавливать такой элемент можно в любом месте сада, нагрузочный показатель такого украшения ничем не ограничен. Сталь выдержит постоянную нагрузку на протяжении долгого времени.

Подсвечники и фонари

Такой декор служит для украшения сада в романтическом стиле. Использовать кованые подсвечники и фонари можно по прямому назначению, они позволят возвратить к жизни эпоху рыцарства.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook