Твердотопливные котлы от Энергия Сервис


kotelТвердотопливные котлы – популярный и эффективный способ обеспечить комфортную температуру в помещениях загородного дома.

Эти устройства очень разнообразны и позволяют учесть все нюансы условий, в которых они применяются.

Виды котлов по способу загрузки

Твердотопливные котлы предлагаемые компанией Энергия Сервис различаются, в первую очередь, по способу загрузки. Соответственно, возможна ручная или автоматическая загрузка.

Среди котлов с ручной загрузкой различают:

  • классические котлы;
  • пиролизные котлы;
  • котлы длительного горения.

Также котлы можно различить и по виду топлива:

  • Дрова, уголь, брикеты
  • Пеллета древесная
  • Щепа

Любой из этих видов может быть энергонезависимым, что является более предпочтительным вариантом в условиях, где предполагаются частые перебои в электроэнергией. В домах со стабильным электроснабжением отлично себя проявляют котлы с электрическим розжигом, дополнительными приборами автоматики и безопасности.

Преимущества автоматических твердотопливных котлов

Котлы этого типа сводят к минимуму участие человека в управлении их работой и обслуживании. По конструкции это устройство с бункером для загрузки топлива (угля, дров, щепы, обдира, гранул) очень простое. Внутрь бункера помещается топливо, поджигается, что обеспечивает нагрев воды в контуре.

Автоматизация позволяет управлять отдельными моделями твердотопливых ковров через интернет с использованием смартфона. Разумеется, расширенный функционал требует стабильного электроснабжения и отражается на цене устройства. Зато обслуживать такие котлы достаточно 1 раз в неделю.

Твердотопливные котлы с ручной подачей

Такие котлы относительно дешевы, но их обслуживание – достаточно хлопотное дело. Загружать топливо необходимо вручную, это следует делать ежедневно. Зато работа котла всегда под контролем, а перебои в электроснабжении не лишат дом тепла, подробнее здесь.

Выбор модели котла с ручной подачей топлива – непростая задача. Ориентироваться следует, в первую очередь, на тип топлива, который предполагается использовать. Предпочтение следует отдать котлам со стальным корпусом. Такие устройства прослужат долго и будут надежными в эксплуатации.

Котлы длительного горения

Котлы этого вида – самые прогрессивные среди аналогов. Одной загрузки топлива достаточно для работы устройства на протяжении 2-5 суток в зависимости от вида топлива. При этом они автономны и не зависят от электричества, позволяют регулировать мощность. Чистка от золы нужна раз в пару месяцев, а стоимость такого котла ниже автоматического.

Выбор твердотопливного котла зависит от финансовых возможностей покупателя, стабильности электроснабжения дома и его площади. Разнообразие моделей котлов позволит найти оптимальных вариант для любых условий.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook