Кондитерский инвентарь: инструменты профессионала


tortКондитерское искусство требует не только широкой фантазии и полета мыслей. Быть кондитером – это значит разбираться в большом количестве самых форм для выпечки, кондитерских шприцах и насадках для них, ножах и резаках, скребках, кисточках, и это еще не конец! Звучит страшно, но на самом деле все это создано для максимального облегчения работы мастера.

Формы для выпечки бывают самые разные – разъемные и неразъемные, силиконовые и алюминиевые, круглые, квадратные, в форме животных и цветов. У профессионального кондитера всегда есть целый набор разных форм, подходящих под каждый вид изделий: круглые для тортов, порционные для кексов и капкейков, прямоугольные для пирожных и т.д.

После того как основа для будущего кулинарного шедевра сделана, кондитер переходит к ее украшению кремом и разными деталями. Здесь ему на помощь приходят кондитерские ножи, с помощью которых можно разрезать коржи на части, обрезать лишнее и вырезать контуры, если изделие является составным. Подробнее об этом можно узнать пройдя по ссылке https://farina.com.ua/


Кулинарные шприцы и мешки, а также насадки для них нужны для того, чтобы начинять изделия кремом, шоколадом, конфитюром и др. Объем шприцов и мешков начинается с 200 г и может достигать 2 литров. Изделия из пластика легкие, но недолговечные; силиконовые – дают возможность контролировать количество выдавливаемого содержимого за счет прозрачности корпуса, но силиконовые шприцы плохого качества могут отдавать запах силикона крему. Шприцы из нержавейки герметичны и удобны при работе с кремом самой разной степени густоты, но их недостаток – они чуть сложнее в использовании, чем силиконовые или пластиковые.

Кроме основных инструментов у каждого кондитера есть дополнительные. С помощью кисточек можно наносить на изделия глазурь и сиропы. Коврики для выпечки не дают выпечке прилипать и пригорать. У кондитера, работающего с мастикой, точно можно найти самые разные вырубки для создания фигурок. Разные формочки для печенья и пирожных также занимают почетное место на полке каждого кондитера. Ведь осенью становятся популярны осенние листья, а в период перед Новым годом – имбирные человечки и олени.

Правильно подобранные инструменты могут помочь максимально воплотить в жизнь кулинарные задумки. В кулинарном искусстве не стоит бояться ошибок. Пробуйте самые разные формы для выпечки, вырубки, трафареты, потому что кулинария это тот самый случай, когда экспериментируя и выходя за рамки можно создать настоящий шедевр!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook