Недорогое постельное белье. Как сделать покупку не только экономной, но и практичной.

Стремительное развитие текстильной промышленности в Украине позволяет изготавливать не только дорогое, элитное, но и сравнительно дешёвое постельное бельё эконом класса, которое имеет неплохое качество.

postelnoe

Такое бельё также пользуется спросом и при правильном уходе имеет большой срок эксплуатации.

Почему же некоторые комплекты имеют значительно, небольшую стоимость? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно разобраться, от чего может зависеть цена на тот или иной комплект.

Бюджетное постельное, его стоимость и положительные стороны

Стоимость данной спальной принадлежности зависит от производителя, материала изготовления и от размера изделия. Нет секрета в том, что отечественное бельё значительно дешевле зарубежного, но при этом также имеет достойное качество и хорошие эксплуатационные характеристики.

Поскольку для пошива того или иного набора используется разное количество ткани, то и стоимость будет несколько отличаться. Например, можно купить:

  • Полуторное от 167 гр.

  • Двуспальное от 197 гр.

  • Евро размер от 411 гр.

  • Семейное от 489 гр.

Но всё же основой цены постели является материал изготовления.  Для пошива недорогих комплектов используются такие ткани как полисатин или поликоттон, по составу и характеристикам они очень схожи между собой.  Эти материалы являются смесевыми, в их состав входят синтетические волокна полиэстера и хлопок.

Основой полисатина и поликоттона является полиэстер, которого в составе примерно 65%. Использование таких тканей в производстве постельных наборов позволило изготовителям не только снизить стоимость, но и добиться положительных качеств. Спальные наборы из этих материалов подробнее можно посмотреть здесь bayubay.com.ua/postelnoe-bele/nedorogoe-postelnoe-bele.

Благодаря тому, что полисатин имеет структуру как у сатина и волокна с двойной скруткой, у него хорошая износостойкость, которая также присуща и поликоттону. Также оба материала долговечны, после стирки изделия не линяют, а рисунок, как и раньше, остаётся красочным. Данные ткани приятные на ощупь, лёгкие в уходе и отлично подходят для повседневного использования. Постель, сшитая из них, стоит сравнительно недорого.

Уход за постельным бельем из полисатина и поликоттона

Для того, чтобы белье можно было использовать долгое время и оно не потеряло первоначальный свой вид, нужно придерживаться нескольких правил при уходе за постелью из этих синтетических материалов.  Изделие нельзя стирать в слишком горячей воде, это его испортит. Достаточно будет температуры 40 градусов и при этом должен быть деликатный режим стирки.

Нельзя использовать моющие средства с высокой концентрацией химии, а вот кондиционер для изделия при полоскании использовать можно, и даже нужно, это позволит сохранить яркость его рисунка. Не стоит забывать и о том, что глажка такой постели, как и стирка, должна проводиться при щадящем режиме утюга.

Постельные принадлежности из полисатина и поликоттона, можно приобрести на сайте интернет магазина домашнего текстиля «Баюбай». Приобретая текстиль из этих тканей, можно сэкономить деньги, но при этом купить неплохой комплект постельного белья.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook