Чугунные радиаторы отопления. Устарели или все еще на коне?


chugunnye radiatory otoplenijaВ основном во всех регионах России преобладает холодный климат. В связи с чем, отопительный сезон длится практически до 9 месяцев.

Это в первую очередь влияет на климат внутри домов. Издревле люди пытаются утеплить свое жилище. Они использовали шкуры, разводили костры, позднее стали строить печи. Но к счастью прогресс не стоит на месте и в наших квартирах имеется централизованное отопление.

Отличное решение, но оно ничто, без радиатора. И тут на помощь приходит чугунный радиатор отопления.
Существует мнение, что они давно устарели и их место должны заменить биметаллические или аллюминиевые. Однако, чугунные радиаторы отопления не сдают своих позиций, хотя старейшим из них уже более 100 лет.

Свою надежность они доказали годами регулярного использования. Если сравнивать чугунные радиаторы отопления с радиаторами из других металлов, то их главное преимущество в том, что они не подвержены коррозии, в отличии от своих конкурентов.

Даже не смотря их явное преимущество в этом качестве, не стоит пренебрегать удом за ним, в который входит – промывка и замена межсекционных уплотнителей. Если выполнять все эти требования, то чугунный радиатор отопления, может прослужит более 50-ти лет, чем не могут похвастаться его конкуренты.

Многие говорят, что он морально устарел, он медленно нагревается, выглядит не эстетично, у него объем теплоносителя выше, чем у других, достаточно большой вес. Но давайте рассмотрим каждый пункт внимательнее и решим, действительно ли это недостатки. Морально устарел, но своих характеристик за годы производства не потерял. Своя ложка дегтя в этом тоже есть.

Его невозможно использовать в отопительных системах с автоматическими терморегуляторами. В связи с тем, что чугунный радиатор отопления остывает гораздо дольше своих конкурентом, что компенсируется медленным нагреванием. Хотя в зимний период жители квартир стремятся как можно сильнее повысить уровень тепла.

Что касается эстетического вида, то с этим можно поспорить. На вкус и цвет товарищей нет. И чугунному радиатору отопления можно придать любой вид. Если вар радиатор просто классической формы, то приложив немного фантазии, можно придать ему уникальность, использую краски. К тому же, в настоящее время на рынке представлен большой ассортимент радиаторов с фигурным литьем, выглядящие как произведение искусства.

По большей части, вес чугунных радиаторов отопления должен касаться только сантехников установщиков, поскольку после установки его вес для вас будет совершенно неважен.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook