Статья про диваны для ресторанов


divanОсновными моментами при открытии ресторанного бизнеса являются удачное расположение заведения и уникальность идеи, выгодно отличающей его от других аналогичных. Немаловажным фактором здесь выступают правильно подобранная мебель и интересный интерьер. Особенное внимание следует уделить вопросу: как выбрать диван для ресторана, так как комфорт и удобство – главные составляющие успешного ресторана. Каталог продукции нашего магазина - http://ukrstail.ua/c44_divanyi-dlya-restorana.html

Виды форм и размеров

Эти характеристики могут быть самыми разнообразными. Все здесь зависит от специфики ресторана и его стилистического оформления.

  • Популярнее модели угловые, благодаря которым углы в зале отлично обставятся.
  • Модели прямого типа также пользуются популярностью среди рестораторов, так как их устанавливать можно в любом месте и на любые позиции, не боясь загромоздить пространство.
  • Иногда можно встретить двойные варианты, соединенные одной общей спинкой, оборудованные единым подлокотником.
  • Диван для ресторана может иметь п - образную форму. Такой вид покупается в основном в ночные клубы и залы закрытого типа.

Основное, на что нужно обратить внимание – это расположение углов и подлокотников.
Если говорить о цветовой составляющей, то варианты ярких, экстравагантных цветов более приемлемы для молодежных заведений, а для посетителей постарше подойдут приглушенные нежные тона.
Прежде чем купить диван для ресторана, нужно рассчитать площадь помещения и его форму, которые влияют на размер приобретаемой мебели. Обычно предполагается от двух до пяти сидячих мест. Предметы мебели должны быть легкими, мобильными и модульными, чтобы их легко можно было перемещать в зависимости от планируемого мероприятия. Это еще необходимо для проведения оперативной уборки помещения. Многим клиентам нравятся диваны с мягкими высокими спинками, защищающими от настойчивых взглядов и создающих уединенную атмосферу.

Диванные каркасы и наполнители

Основой дивана является каркас, на котором закреплены все его части. Его качественные характеристики являются важными показателями, так как от них зависит период службы мебели. Для общественных заведений, в частности для ресторанов, нужны надежные, крепкие, способные выдержать долговременную нагрузку каркасы. К таким относятся натуральные деревянные и металлические каркасы, а возможно и комбинированные.
Наполнение может быть пружинным или беспружинным.

  • В пружинном наполнении присутствует зависимый или независимый пружинный блок.
  • При беспружинном наполнении часто применяется плотный и долговечный пенополиуретан, натуральный латекс, синтепон или искусственный пух. При выборе, надо в первую очередь обращать внимание на его качество. Качественный материал будет служить более длительный срок.

Ткань для обивки

Существует множество вариантов обивочных материалов. К ним предъявляются требования:

  • надежность;
  • практичность;
  • износостойкость;
  • не требовательность в уходе.

Если планируется открыть фешенебельный элитный ресторан в стиле «классика», то подойдут шикарные представительные изделия из кожи. Более дешевой обивкой будет заменитель кожи или экокожа, которые внешним видом ничем не отличаются от натуральной.
Можно приобрести мебель с тканевой обивкой, но на ней остаются пятна. Обивка из флока гораздо практичнее, так как обладает антивандальными свойствами, на них не остаются зацепки и пятна. Лучшим вариантом для будущего ресторатора будет изготовить желаемый диван для ресторана под заказ у профессионалов. Это позволит учесть все пожелания заказчика и наилучшим образом подчеркнуть стиль заведения.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook