Что нужно для установки теплосчетчика в квартире?

teploschetchikУ вас нет счётчика тепла в квартире? Пришло время задуматься об установке. Решение принято, а что нужно для установки теплосчётчика в квартире – неизвестно. «Т-Облик» предлагает вам свою помощь в проведении всех монтажных работ: сотрудничество со специалистами в несколько раз сократит затраты, как временные, так и финансовые, на эту работу.

Прежде всего, понадобится заказать счётчик тепла. При этом монтаж можно осуществить практически где угодно, главное, чтобы трубы имели горизонтальную разводку. Почти все дома оснащены ей, но жилища старого образца иногда сохраняют вертикальные разводки труб – в этом случае установка индивидуального счётчика невозможна.

Если ваши трубы в порядке, идём дальше: где же можно получить указания по установке? Для этого вам нужно связаться с компанией, которая держит ваш дом на балансе. Это может быть любая управляющая компания, она и разрабатывает свод правил, которые зовутся техническими условиями. Получить ТУ через посредника – как вариант, специалистов из T-Oblik – просто, достаточно оставить заявку на сайте https://t-oblik.com/, и вы сможете воспользоваться помощью профессионалов в городе Киев или Бровары. Обратите внимание на тот факт, что самостоятельная установка оборудования строго запрещена – необходимо не только официальное согласование проекта, но и акты о приёме техоснащения на учёт, поэтому без помощи не обойтись. На протяжении монтажных и пуско-наладочных работ после согласования документации будет присутствовать специалист из балансосодержащей организации – так гласят правила.

Инженеры из «Т-Облик» составят персональный грамотный план-проект, воспользовавшись которым, вы сможете сразу же получить одобрение от компании. Таким образом, вы сэкономите своё время, ведь доработка и повторная проверка займут минимум вдвое больше ресурсов.

Выбор счётчика нигде не регламентируется и остаётся на ваше усмотрение: это может быть как классический механический прибор, так и ультрасовременный, магнитный или любой другой (Zenner, Multical, Ultraheat, Engelmann, Sharky). Обычно между счётчиками выбирают, исходя из соотношения цены/качества, а также важности допустимых погрешностей, то есть, зависимо от того, насколько большое помещение вам необходимо отапливать.

Действительно ли это экономно? Да: монтаж окупится очень скоро, ведь общая экономия составит не менее 40% – вы сразу же заметите разницу. Не откладывайте это важное дело в долгий ящик: обратитесь в «Т-Облик», чтобы получить сервис высочайшего уровня по разумной стоимости!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook