Дизайнерская мебель - мифы и реальность

Дизайнерская мебель – яркий и необычный способ придать дому черты креативности и неповторимости. Становясь центростремительной «изюминкой» (концентрируя внимание на себе), такая мебельная инновация может стать отправной точкой в поисках и создании оригинального интерьера.

Приобрести этот вид мебели можно в готовом виде, но чаще всего она изготавливается по дизайн-проекту на заказ. Второй вариант более жизненен и актуален.

dizainerskaya mebel1

Окутанный обывательской «мифологией», мебельный эксклюзив будоражит воображение укоренившимися домыслами. Попробуем разобраться, какие из них все же соответствуют действительности.

Миф № 1: «Немотивированная» дороговизна мебели на заказ

Создание индивидуально-креативного дизайн-проекта – первый шаг на пути к вожделенной оригинальности. Мебельный архитектор-дизайнер обязательно выстраивает будущую композицию с учетом:

  • габаритов помещения;

  • его планировки;

  • уточненных размеры будущего изделия;

  • предпочитаемой цветовой гаммы;

  • общей стилистики помещения.

Такой индивидуальный подход требует отдельного проекта и дополнительно потраченного времени. Поэтому удорожание на этом этапе – вещь обоснованно логичная (вполне мотивированная). Степень удорожания может быть разной, поэтому стоит предварительно промониторить ее величины в разных мастерских.

Удорожание на этапе производственного выполнения заказа может быть связано с изменением настроек и создания новых шаблонов-лекал, применяемых для раскроя материала.

Немаловажную роль в ценоформировании играет качество мебельного материала и фурнитуры. Как правило, изготавливаемая на заказ мебель лучшего качества, чем штампованный промышленным способ унифицированный «ширпотреб» (что также сказывается на ее стоимости).

Следовательно, при общей тенденции к удорожанию, на его процент можно влиять в процессе заказа, выбирая доступные материалы и фурнитуру.

Миф № 2: Мебель «от дизайнера» - нефункциональная диковинка-игрушка

Дизайнерская мебель сохраняет весь необходимый функциональный спектр. Ее непривычный глазу экстерьер никак не отражается на утилитарно-практичных способностях. Созданные креативным воображением стулья так же функциональны, как и их более традиционные видовые «собратья». За дизайнерским столом замечательно можно есть, а на дизайнерском диване удобно и комфортно отдыхать (включая возможность ежедневного сна как непременную составляющую отдыха).

dizainerskaya mebel2

Соответственно, этот миф никак не подтверждается практикой.

Выбор дизайнерской необычной мебели – смелый шаг неординарных личностей. Изготовление оной по индивидуальному заказу (или приобретение в готовом виде) не отнимет много времени и средств. Для оформления покупки можно зайти на один из профильных сайтов (к примеру, https://green-mebel.com.ua/galereja/detskie-i-podrostkovie-komnati.html), не тратя время на посещение магазинов или выставочных залов.

Миф № 3: Неоправданно долго выполняется заказ

Безусловно, готовый мебельный продукт купить и проще, и быстрее (в силу того, что весь процесс от дизайн-разработки до его внедрения в производственные мощности прошел без участия и внимания заказчика). Если готового изделия нет в магазине, то его доставка со склада все равно занимает меньше времени, нежели производственный цикл с нуля.

Изготовление мебели по индивидуальному заказу проходит несколько этапов: от разработки проекта «на бумаге» - до его полноценного внедрения изготовителями. Для нетерпеливого заказчика этот период ожидания может показаться утомительным. Особенно, если привлекаются ресурсы дополнительных подрядчиков на поставку:

  • фурнитуры;

  • стекла;

  • камня.

Также отсрочить изготовление мебели могут вносимые клиентом коррективы во время работы производителем над заказом.

Соответственно, опасения о длительности процесса не беспочвенны, но в каждом заключаемом договоре сроки оговариваются отдельным пунктом.

Миф № 4-5: Небольшая мастерская хуже фабричного бренда. Отсутствие качественного сервиса и доставки

Решив рассмотреть оба мифа в одном разделе, хочется развеять опасения потенциальных заказчиков дизайнерском мебели.

Каждый раскрученный бренд когда-то начинал с небольших производственных площадей, не успев занять соответствующий сегмент мебельного рынка. Гораздо позже приходят:

  • признание;

  • деньги на раскрутку;

  • возможность полноценной рекламной компании.

Поначалу – это упорная работа на собственный имидж, завоевывая доверие клиента высоким качеством изготавливаемой мебели. И кто знает, вдруг выбранная вами мастерская – будущий монополист мирового мебельного рынка?

Развенчание мифа 5 (об отсутствии высококлассного сервиса: доставки, сборки и установки) прямо вытекает из сказанного выше. Печальный опыт знакомых – не приговор всей мебельной отрасли, работающей на заказ.

Читайте отзывы. Посетите в качестве потенциального клиента их производственные цеха. Проявите активную позицию. Не поленитесь добыть нужную вам информацию. В награду за это интерьер вашей картины украсит добротная, современная дизайнерская мебель, добавив интерьеру вожделенную эксклюзивную «изюминку».

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook