Надувной матрас: подходит ли он для сна?


matrasК выбору мебели для сна каждый человек подходит по-своему, исходя из своих вкусовых критерий и финансовых возможностей. Спать можно на обычной кровати и диване, но кроме классических вариантов есть и новое, современное решение – надувная кровать.

Для чего нужна надувная кровать?

Причиной покупки надувной кровати есть много. Это может быть ремонт в квартире, из-за которого приходится переехать во временное жилье; экономия пространства в доме; задержавшиеся допоздна гости или родственники, приехавшие на неделю. Во всех этих случаях решение вопроса о месте для сна становится первостепенным.

Отличия между надувным матрасом и кроватью

Основным различием между кроватью и матрасом является толщина. В Киеве купить надувной матрас можно толщиной до 40 см. Покупка изделия выше этого показателя – будет называться кровать. Преимуществом этих разновидностей в простоте эксплуатации: они легкие, без усилий надуваются и складываются, удобны в хранении и транспортировке, не занимают много места.

Надувная кровать также имеет свои особенности. Они могут быть обычными (традиционными) и ортопедическими. В ортопедических моделях внутри имеются поперечные и продольные перегородки. Они необходимы для создания жесткой основы, чтобы сон был качественным и комфортным. Верхний уровень менее жесткий, обеспечивает ощущение сна как на обычной кровати, поэтому такую мебель можно использовать ежедневно без вреда здоровью.

Размеры надувной мебели

Хоть кровать и надувная, она все равно кровать. Поэтому ее размеры соответствуют обычной каркасной мебели.

  • Двуспальные;

  • Полуторные;

  • Односпальные;

  • Макси

Картинки по запросу надувной матрас для сна

Разнообразие форм изделий дает возможность покупателю выбрать именно то, что понравится ему. Кроме того, детский вариант отличается от обычного надувного матраса – он имеет бортики, которые снижают риск выпадения ребенка из кровати во время сна.

Разновидности матрасов и их комплектация

Надувные изделия отличаются не только формой и размерами, а ещё и внешним видом. Кроме кроватей, в качестве мебели используют надувные диваны, кресла и шезлонги. Они все имеют нескользящую поверхность, на ощупь напоминает велюр. Она предотвращает соскальзывание простыни с мебели. Картинки по запросу надувной матрас для сна

Картинки по запросу надувной матрас для сна

Вся надувная мебель имеет встроенный насос, который облегчит накачивание воздуха. Насос внешний и внутренний могут работать от электросети, некоторые могут быть ручными или работать от аккумулятора. В более дорогих моделях насос может быть внешним независимым – он не только быстро надувает воздух, но и спускает его.

Так как надувную кровать можно использовать не только в домашних условиях, но и брать с собой в путешествие, обращайте внимание на мобильность изделия и его вес. Встроенный насос также увеличивает вес при транспортировке, поэтому выбирайте облегченные варианты. Если берёте в поход на природу, выбирайте матрас с ручным насосом.

В том случае, если вы не можете самостоятельно определиться с выбором надувной кровати или матраса, обратитесь к консультанту в магазине – он поможет подобрать подходящий вариант именно для вас, учитывая особенности вашего здоровья и вкусовые предпочтения.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook