Шкафы с точным термостатом: винные и фармацевтические

Тvinniy shkafемпература в холодильнике далека от постоянной. Она отклоняется от заданной величины после каждого открывания дверей, и даже при закрытой двери «гуляет по синусоиде», так как термореле срабатывает только после того, как градус в камере успевает вырасти до заданных пределов. Но существуют несколько сфер, где даже отклонение на 0,1 градуса недопустимо. О них и поговорим.

Хранение вина: сложнее, чем вы думали

Дома мы привыкли хранить вино при комнатной температуре. И все считают, что именно в таком состоянии оно может стоять «условно бесконечно». Но в профессиональных кругах о температуре для вина совсем другое мнение.

  • Для разных сортов вин требуется поддержание различных температур. Самое «теплолюбивое» - красное вино, которое может храниться даже при +18. Больше всего любит прохладу шампанское и игристое, такие вина нельзя хранить при температуре свыше +7.
  • При отклонениях температуры от нормы начинаются негативные процессы, которые портят аромат, вкус и даже цвет напитка. Опытный винодел по одному запаху определит вино, которое хранилось с нарушением режима.
  • Важно поддержание стабильной температуры без существенных перепадов, с чем успешно справляются винные шкафы. Они имеют теплоизоляцию, которая позволяет добиться стабильных климатических условий даже при жаре снаружи. Посмотреть модели можно тут: https://rest-service.com/catalog/vinnye-shkafy

Поэтому для хранения вина и закупается профессиональное оборудование.

Фармацевтические холодильники: самые точные из существующих

Еще один яркий пример оборудования, где с трепетом относятся к точности – фармацевтические агрегаты. Они не только обеспечивают точность поддержания температуры с отклонением не более 0,1 градуса Цельсия, но еще и снабжены звуковым сигналом и прочими средствами индикации, которые срабатывают, если внутри изделия начинает расти градус.

Более того, шкаф полностью выполнен из теплоизолирующих материалов, и даже стеклопакет применяется особый, с покрытием поверхностей специальным нано-напылением, которое отражает инфракрасные лучи, то есть не пропускает тепло. Взглянуть на подобные изделия можно по ссылке: https://rest-service.com/catalog/farmatsevticheskie-holodilnye-shkafy

Как в винных, так и в фармацевтических шкафах «мозгом» является электронный цифровой термостат, который замеряет температуру и мгновенно реагирует на самые минимальные отклонения, за счет чего и обеспечивается такая исключительная точность соблюдения режима.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook