Осушители воздуха от eurowell.org.ua

Ни для кого не секрет что проблема с излишней влажностью помещения приносит жителям домов и производств массу неприятностей: от запотевания окон, до прелости вещей и одежды.

osushitel

Конечно, человек существо которое может привыкнуть к любым условиям проживания, но кому хочется ощущать неприятный запах в своем доме и одежды которую вы одеваете каждый день? Прежде чем понять, нужен ли вам осушитель воздуха, следует разобраться в степени опасности излишней влажности помещения.

Человек, за целый день в среднем теряет около 900 грамм влаги. Это количество считается оптимальным для здорового развития организма. Но при излишней влажности помещения человек будет потреблять больше влаги в организм, а отдавать меньше. Именно этот, на первый взгляд, неважный фактор, губительно сказывается на общем самочувствии. Головные боли, рвота, высыпания мелких прыщей на теле являются последствием систематического нахождения в помещении с излишней влагой.

Также влажная среда считается лучшим местом для развития всех разновидностей грибка и плесени. Это также считается отрицательным моментов во всех смыслах, от эстетических до серьезных физических проблем со здоровьем. Поэтому, следить за уровнем влажности помещения является необходимой задачей каждого домовода. Если вы столкнулись с такими проблемами, то вам придут на помощь только осушители воздуха. Представим вашему вниманию виды освежителей:

  • Осушители воздуха с конденсационным методом. Работают по принципу обычного кондиционера. Идеальный вариант для использования дома или в квартире.

  • Осушители воздуха с ассимиляционным методом. Суть его работы проста. Влажный воздух будет выходить за пределы помещения на улицу, а в дом будет поступать свежий воздух.

  • Адсорбционные. Его главным плюсом считается низкая стоимость. Но данный вид осушителей пригоден для использования в малых помещениях, так как он в свою очередь имеет низкую эффективность. Принцип его работы заключается в находящемся в нем сорбенте. Он впитывает влажный воздух, в то время как через другую камеры освежителя выходит уже сухой.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook