Булерьяны

Печь Булерьян используется для нагрева воздуха в дачных домах, на складах, в теплицах и в других помещениях.

bulerjan

Для использования в печи подойдет любой вид твердого топлива, за исключением каменного угля, при этом высокий КПД (до 80%) позволяет печи расходовать топливо экономично. С помочью печи Булерьян прогревается помещение быстро, в течении 10-15 минут. А вот одна закладка топлива позволит поддерживать постоянную температуру до 8-10 часов.

Внешне такая отопительная система представляет собой цельносварную конструкцию из стали, которую по бокам опоясывает большое количеств труб. Проходя через патрубки от пола к верхней части конструкции, воздух нагревается до высоких температур и распространяется равномерно по всему помещению.

Процесс горения топлива происходит в первом отсеке печной конструкции и сопровождается выделением газов. Газы в свою очередь догорают в верхнем отсеке печи. Если отопительную систему правильно отрегулировать, то в помещении не будет дыма. Подбирается печь под объём того помещения, которое будет отапливаться. Украинский производитель булерьянов buller.dp.ua предлагает потребителям отопительные печи, рассчитанные на помещения от 100 до 1000 кубических метров. В минуту такие системы выделяют не менее 4.5 кубических метров прогретого воздуха.

Главное преимущество булерьянов – их независимость от газа, электроэнергии и других источников питания. Широкий ассортимент, высокая эффективность работы, а также отсутствие сложностей при установке или обслуживании делают печь популярнее многих отопительных систем. Однако есть и несколько недостатков, характерных для булерьянов. В частных домах, например, практически все печи имеют варочную плиту, на которой можно готовить во время отопления помещения. Булерьяны же такой плиты не имеют. К тому же в нерабочем состоянии такая печь не способна удерживать тепло и быстро остывает. Именно поэтому булерьяны требуют постоянной загрузки топлива. Из-за того, что камера сгорания открыта, возможно понижение влажности воздуха, поэтому зачастую покупка таких отопительных систем сопровождается покупкой увлажнителя воздуха.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook