Перчатки нитриловые: стоит ли использовать и для каких целей?

Применение нефтепродуктов весьма обширно, именно из них производят одни из самых прочных и надежных перчаток – нитриловые. За свою высокую прочность и способность защищать кожу человека они получили широкое распространение в различных отраслях.

safe touch black

Перчатки нитриловые черные наиболее популярный вид. Когда у Вас может возникнуть необходимость в их покупке? Во-первых, при использовании едких химических средств. Особенно перчатки из нитрила подойдут людям с аллергическими заболеваниями. Они являются гипоаллергенными и в их составе нет слоя пудры, поэтому кожа рук не пересыхает. Также, стоит надевать перчатки при покраске изделий. Их используют в медицинской сфере, пищевой промышленности, лабораториях и салонах красоты.

Основные свойства перчаток из нитрила

Перчатки имеют особую структуру в виде тонкой пленки высокой молекулярной связи. Образуется после полимеризации акрилонитрила и бутадиена. Как следствие, они более толстые и прочные, чем латексные, и имеют следующие отличительные особенности:

  • удлиненная манжетная часть;
  • устройство ободков позволяет заправлять рукава в перчатки;
  • отсутствие дополнительных слоев в виде пудры, что позволяет работать с различными материалами;
  • высокая устойчивость к бензину и масляным веществам.

Широкую популярность нитриловые перчатки черные получили в медицине. Их легко стерилизовать. В результате уничтожаются все грибки, бактерии, белки и их споры. Выполнить стерилизацию можно несколькими способами:

  • термообработка, путем пропускания через высокие температуры;
  • обработка химическими веществами;
  • радиационная обработка – излучения гамма-лучей.

Последние два способа выполняются перед хирургическими операциями.

Правила использования перчаток

Стоит не забывать, что при длительном ношении образуется перчаточный сок, содержащий огромное число микроорганизмов. Одноразовые перчатки категорически запрещено использовать повторно, поскольку верхний слой повреждается, и их эффективность снижается. Процесс изменения структуры наблюдается и при частом взаимодействии с этанолом. Поэтому дезинфекцию перчаток многократного использования надо производить не большое количество раз.

Помните, что перчатки сделаны из нитрила, поэтому их легко можно порезать. Стоит быть осторожными при работе с острыми предметами.

Стоит сделать правильный выбор и защитить себя качественным средством от нежелательных воздействий на кожу!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook