Виды кухонной мебели в современном доме

small kuhnjaСтарого образца стенки не отличались особым дизайном и функционалом; собирались они в основном, как линейные изделия. Это также было связано с конфигурациями помещений, которые также были довольно примитивными. Существует множество критериев выбора стенки, как дизайн, функционал, стиль и многое другое.

Так, одним из атрибутов современной мебели является разнообразие ее выбора согласно характеристикам помещения. Так, о каких конструкциях не шла бы речь, будь-то модульные кухни или встроенные модификации – все они делятся на прямые, угловые и так далее. И эти, и другие устоявшиеся на сегодняшний день варианты достойны того, чтоб их рассмотрели.

В линейном варианте исполнения

Это древнейшие представители, которые располагаются, соответственно, вдоль стены. Они особенно хороши (и, пожалуй, это единственный вариант) для установки в небольших помещениях, как хрущевки, гостинки или нового образца смарт-квартиры студийного типа, например. Не загромождает пространство и удобно в эксплуатации; встроенные модификации имеют хороший вместительный объём, особенно если возвышаются до самого потолка.

Угловой формы

Функциональность высока за счет рационального использования угловой зоны, в столешнице которой, расположена встроенная раковина, а под ней может располагаться мусорный контейнер и/или мусородробильный аппарат. Сама рабочая стенка идет с двух сторон соответственно, соединяясь в угол.

В исполнении «П» образной формы

Этот современный конструктив сильно загромождает помещение, поэтому для целесообразности его применения на практике, нужна большая площадь. Так как стенка идет по трем сторонам помещения, то получается огромное пространство, куда можно спрятать множество инвентаря, кухонных приборов, утвари и многого другого. Такая кухня на заказ в Киеве прекрасно подойдет для больших помещений, как совмещенный с кухней, холл.

Вариант «островной» стенки

Итальянского происхождения товар, «заточенный» только под большие пространства. В противном случае, проход будет очень узкий. Суть этой стенки в том, что плита, мойка, холодильник и шкафчики располагаются в середине помещения, создавая как бы, островок, а все остальное находится по периметру помещения.

Стенка, дополненная барной стойкой

Это не так относится к отдельному виду, как скорее считается дополнением к существующему. Она (барная стойка) может располагаться вплотную к стене или посередине, как бы отгораживая кухонную зону от гостевой/обеденной. Кроме такого функционала, барная стойка на кухне будет служить элементом декора и роскоши для современного человека.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook