Кондитерские мешки – готовить шедевры под силу каждому

Каждая девушка мечтает готовить не только вкусно и красиво. Всех людей впечатляют торты с различными фигурками, пирожные макарон, корзиночки с кремом, капкейки и многое другое.

meshok

А ведь приготовить большую часть этих блюд можно дома самостоятельно. Конечно же, для этого понадобятся определенные навыки и кондитерские мешки – неотъемлемый спутник всех кондитеров и многих домохозяек.

Что такое кондитерский мешок? Это специальный пакет, в который помещают крема, айсинг, тесто для пирожных макарон и многое другое. Кондитерские мешки бывают одноразовые и многоразовые, а изготавливают их из ткани, полиэтилена, силикона. Как нужно применять кондитерские мешки? Во-первых, мешки можно использовать как с различными насадками, так и без них. Последний вариант подразумевает, что угол мешочка просто надрезают до необходимого размера. Такой вариант используется, например, для заливки глазурью имбирного печенья.

Также существует множество насадок для работы с кондитерскими материалами. Разочки, звездочки, снежинки, зигзаги – это лишь малый перечень возможных форм насадок. Насадки можно использовать как с одноразовыми, так и с многоразовыми мешками, которые просто хорошо моют после использования.

Еще один способ создавать красивый декор на кондитерских изделиях – использовать кондитерские шприцы. Их достоинство заключается в том, что в одном наборе идет сразу много разных насадок, а при необходимости можно докупить другие формы насадок. Кондитерский шприц – это инструмент для начинающих кондитеров, которые только начинают практиковаться к декоре кремом. Также многие домохозяйки утверждают, что иметь дома шприц – это очень удобно. Он всегда есть под рукой, особенно, если пользуется хозяйка им регулярно, но не очень часто.

Таким образом, создать стильный декор кондитерских изделий не так сложно. При этом важно понимать, что и мешки, и шприцы требуют опыта, поэтому придется немало практиковаться, чтобы получить красивые розочки на пирожных.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook