Телевизионный ресивер

Ресивер для телевизора https://www.satmarket.com.ua/dir_t2_resivery_alphabox.htm - это, электронное устройство, предназначенное для приема телевизионных сигналов (транслируемых телевизионными радиовещательными станциями посредством радиовещательных антенн или проводных в проводных телевизионных сетях; телевидения ) и для их преобразования в изображение, воспроизводимое на экране ЭЛТ, ЖК-дисплее или экране PDP, и в сопровождающий звук, воспроизводится через громкоговоритель (акустическую систему) или наушники.

resiver

Видеодорожка включает в себя:

1) встроенную входную головку, то есть систему, приспособленную для приема телевизионных сигналов. в диапазоне метров и дециметров (включает в себя высокочастотный усилитель и систему преобразования частоты );

2) усилитель частоты промежуточный;

3) демодулятор, в котором видеосигнал и звуковой модулированный сигнал разделены;

4) цветной телевизионный декодер, в котором сигналы яркости и цветности преобразуются в 3 основных цветовых сигнала (красный R , зеленый G и синий B);

5) усилители основного цвета;

6) ЭЛТ или ЖК или PDP экран.

В звуковой дорожке происходит обработка телевизионного сигнала. на звуковой сигнал, а затем на звук, сопровождающий изображение. Структура этой дорожки зависит от количества принятых аудиосигналов.

Система питания включает источник питания, преобразующий напряжение сети (или батареи) в напряжение (прямое и переменное), необходимое для работы отдельных компонентов.

Блок регулирования и программирования используется для контроля работы пользователя. В настоящее время это система цифрового программирования и управления, сотрудничающая с системой дистанционного управления, так называемой пульт дистанционного управления, часто оснащенный микропроцессором. Его функции включают в себя: автоматическую настройку и поиск станций, запоминание выбранных станций, автоматическую настройку на выбранную станцию и настройку настроек, переключение функций и условий работы, программирование времени, индикация номера активированной программы или канала, индикация реального времени и другие.

Современные устройства не позволяют воспроизводить дополнительную текстовую информацию, а также записывать и/или воспроизводить программы совместно с видеомагнитофоном, подключать телевизионную камеру и телевизионные игры. Одновременно с расширением функции ot происходит постоянное увеличение степени системной интеграции, оцифровки отдельных процессов (например, пути синхронизации и отклонения являются цифровыми путями в каждой точке), устранение электромеханических компонентов. и заменив их электронными схемами и внедрив плоские ЭЛТ-мониторы, а также экраны LCD и PDP.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook