Как вписать тканевые шторы день-ночь в домашний интерьер

Горизонтальные алюминиевые жалюзи и вертикальные полосы пластика прочно ассоциируются у нас с рабочим помещением.

Их больше не используют в домашних интерьерах, отдавая предпочтение гардинам, деревянным горизонтальным жалюзи, римским и тканевым шторам.

Тренд на тканевые ролеты день-ночь требует новых знаний, чтобы правильно вписаться в уже состоявшийся домашний интерьер.

Шторы день-ночь представляют собой чередующиеся полотна прозрачной и плотной ткани. Прозрачную ткань изготавливают из шелка, тюля или органзы. В зависимости от стоимости, изделие производят из натуральных или синтезированных волокон.

Для каких окон подходят

В моде деревянная отделка стен, окон и пола. Балкон, оформленный в эко стиле с применением природных отделочных материалов, отлично дополнят шторы из натуральной ткани молочных и коричневых оттенков.

Светлые шторы в мелкий пастельный цветочный узор украсят окна в детской комнате, деревенской гостиной или в комнате с мансардой. Шторы день-ночь с тефлоновой пропиткой придутся впору небольшому кухонному окну. Обработанная поверхность отталкивает пыль и не пропускает жировые загрязнения.

Сочетание с интерьерными стилями

Ценителям традиционных провинциальных стилей безусловно придется по вкусу подобный тренд. Тканевые ролеты будут отлично смотреться на небольших окнах в интерьерах, имитирующих английский или французский деревенский быт.

Стили хай-тек и минимализм хорошо воспримут однотонные тканевые шторы на панорамных окнах. Кухня или гостиная, оформленная в стиле арт-поп (уютного кафетерия с изображениями некогда популярных брендов и звезд кино) выиграет от однотонных штор сочных оттенков.

Спальню, оформленную в китайском стиле, украсят вишневые или шоколадные оттенки штор день-ночь на панорамных раздвижных окнах или дверных проемах. Скандинавский и эко интерьер дополнят шторы из натуральной ткани. Также они понравятся ребенку, которому захочется оформить комнату в морском стиле.

Безусловно, тканевые ролеты подойдут не для всякого интерьера. Они категорически не подходят для классических стилей: барокко, рококо, модерн.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook