Как следует организовать перевозку мебели?

Переезд на новую квартиру, заезд в новый офис, перевоз вещей на дачу – все это достаточно утомительный процесс, и самую львиную долю сил отнимает мебель.

peravozka mebelu

Сразу же возникает вопрос: «как грузить эти многотонные и громоздкие шкафы, диваны, кровати и прочую бутовую утварь?». На самом деле, есть два варианта решения проблемы, о которых мы сейчас и поговорим.

Обращение к команде профессионалов

Как правило, переезд или перевозка вещей из точки «А» в точку «Б» — это процесс, требующий оперативного вмешательства. Мало, кто может, на самом деле, быстро и без особых проблем перевезти все имущество. Одна перевозка мебели займет огромного количества времени.

В связи с этим, можно рассмотреть наиболее простой способ перевести самую объемную часть своей квартиры. Заходим в поисковую строку, ищем команду специалистов, которые совершили уже сотни подобных процедур, и делаем заказ.

Вот пример качественной компании - http://meblevozka.kiev.ua/. Не важно, каких размеров будет ваша мебель; эти ребята могут перевезти даже бабушкино пианино. Примерно к таким компаниям и следует обращаться: они все упакуют, доставят мебель в целостности и сохранности, ничего при этом не поцарапав и не порезав.

Самостоятельная перевозка

Если денег не так много, то закупаемся коробками, скотчем и упаковочной пленкой. Перевозка мебели состоит из нескольких этапов:

  • оборачиваем самые хрупкие элементы (например, уголки стола, ручки и т.п. – все это часто портится при переезде);
  • заранее планируем размещение (то есть следует подумать, какую мебель в первую очередь вы будете доставать из машины);
  • нанять перевозчика (это могут быть и таксисты, и специальные службы, типа той, что мы рассмотрели ранее);
  • рассчитайте время на переезд (один момент – это переезд из одной точки города в другую, а ведь бывают междугородние и даже международные переезды);
  • разгрузите мебель (крайне важно проявлять осторожность, лучше нанять опытных грузчиков или привлечь к работе как можно больше людей, дабы ничего не испортить).

Перед транспортировкой постарайтесь максимально разобрать всю мебель: вытащить ящики и секции, открутить двери, если понадобится, сложить кровать и т.п. Постарайтесь обеспечить максимальную неподвижность мебели при загрузке в машину и дальнейшей перевозки

Как видите, перевоз мебели – процесс довольно сложный, и только вам решать, что проще: переплатить немного за услуги компании или полностью проделать весь этот путь самостоятельно.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook