Как выбрать матрас. Виды матрасов


Как выбрать матрасДвуспальные кровати имеют достаточно большие размеры и рассчитаны выдерживать большие нагрузки. Соответственно, матрасы к ним должны быть надежны, упруги и прочны. На сегодняшний день можно купить матрас в магазине в Киеве двух основных видов: пружинный и беспружинный. Все современные двуспальные кровати комплектуются матрасами именно этих видов.

Выбирая пружинный ортопедический матрас на двуспальную кровать, необходимо знать, что более эффективны изделия, в которых есть отдельные пружинные блоки с большим количеством пружин, а также несколько слоев наполнителя. Такие матрасы выдерживают высокие нагрузки.

Они долговечные и бесшумные, так как в их конструкции предусмотрены отдельные чехлы для каждой пружинки. Преимущества пружинного матраса – небольшая цена и хорошие ортопедические свойства. На таких матрасах тело человека принимает естественное положение, что позволяет не нагружать позвоночник.

Более комфортными и абсолютно бесшумными считаются беспружинные матрасы. Основным достоинством данного матраса есть равномерное распределение на поверхности веса человека. Особенно удобны они, конечно, для двуспальных кроватей, поскольку на них не чувствуется движение другого человека, который спит рядом.

Такие матрасы имеют ортопедические свойства, поэтому их используют люди с проблемами позвоночника. Для их изготовления используют такие наполнители, как войлок, латекс, поролон, кокосовое волокно, файберлюкс. При выборе матраса следует обратить внимание на степень жесткости. На мягком изделии позвоночник провисает, из-за чего происходит его искривление, а на очень жестком тело напрягается и не отдыхает во время сна.

Немаловажное значение при выборе ортопедического матраса на двуспальную кровать имеют чехлы. Ткань должна быть прочной, надежной, практичной, экологически чистой. Лучше всего подойдет чехол из хлопковых или льняных материалов. Чехлы, изготовленные из этих тканей, являются практичными, долговечными, эластичными.

Они имеют эстетический, привлекательный вид. Так, как матрасы для двуспальных кроватей имеют большие размеры, необходимо, чтобы чехол легко снимался. Для этого нужно выбирать модель с вшитой молнией по всему периметру, а не с трех сторон. Какой выбрать матрас (пружинный или беспружинный) решать Вам. Главное, чтобы на нем было удобно и комфортно отдыхать.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook