Выбираем ортопедическую подушку


Ортопедическая подушкаОртопедическая подушка предназначена для правильного и безопасного сна на любых поверхностях для отдыха.

Ее конструктивные особенности являются благоприятными, чтобы поддерживать голову и шею, что способствует достаточно комфортному сну. Известно, что неправильно расположенная голова ведет к искривлению шейных позвонков, а, следовательно, может возникнуть головная боль.

Отличие от обычной подушки

Специалисты считают, что нельзя располагать подушку под плечами во время сна. При этом может быть лишь небольшое касание края подушки к плечу. Поэтому цель разработки ортопедической подушки заключается в правильном и удобном расположении головы и шеи в период сна человека. Эта подушка имеет особенную модель, которая не позволяет деформировать шейные позвонки, способна правильно поддерживать голову и шею, а так же достаточно хорошо может ослабить напряжение в мышцах шеи и обеспечить нормальное дыхание в период сна. Эти подушки производят в виде валика или с углублением для удобного размещения головы.

Лечение или предотвращение заболевания

Нужно знать, что ортопедическая подушка никакого лечебного процесса не оказывает и избавиться от остеохондроза не поможет. При этом использовать ее можно, как профилактическое средство от этой болезни, а так же для облегчения болей, страдающим этим недугом. Размещение подушки под затылком может способствовать расслаблению шейных мышц в период сна. Это и является их профилактикой, а так же способствует снятию боли в затылочной части.

Ортопедические подушки для детей

Мнение детских педиатров однозначно – младенцам грудного возраста вместо подушки подойдет свернутая простынка, за исключением детей, имеющих заболевания позвоночника. Для детей постарше можно подобрать ортопедическую подушку с учетом того, как чаще всего спит ребенок. Например, если ребенок во сне достаточно беспокойный, ему необходима подушка с формой прямоугольника, а для спокойно спящих детей можно выбрать квадратную подушку.

Факторы, оказывающие влияние на выбор подушки

Выбирать ортопедическую подушку необходимо с учетом наполнителя, из которого она изготавливается. Для их производства используют следующие наполнители: натуральный латекс, полиуретановую пену, гречишную лузгу, полистирол и другие. Особого внимания заслуживает наполнитель, имеющий запоминающийся эффект. Он может хорошо чувствовать нагрузку, приспосабливаться к изменениям положения головы, и мгновенно приобретать первоначальный вид.

Большое значение на выбор этих подушек оказывает их твердость. Любителям спать на боку предпочтительней будет приобрести подушку, имеющую среднюю степень твердости. Мягкую подушку можно рекомендовать тем, кому удобно спать на животе, что позволит избавиться от нагрузки в области плеч и позвоночника. Для лиц с неспокойным сном разработана специальная модель с особенным пластичным наполнением, благодаря которому она может приобретать новую форму, меняясь при каждой позе.

Как выбрать ортопедическую подушку?

Валик ортопедической подушки должен соответствовать ширине плеч человека, который будет ей пользоваться. По высоте подушка подбирается по принципу, чем больше ширина плеч, тем большая высота должна быть у подушки. Для большинства людей нормальной считается высота подушки около 10-14 см. Еще подбирая ортопедическую подушку надо учесть, какую жесткость имеет матрас. Детские матрасы аскона СПб имеют среднюю и выше среднего жесткость. Если матрас является достаточно жестким, то подушка должна обладать значительной высотой. Итак, ортопедическую подушку необходимо подбирать индивидуально для каждого человека и тогда спать на ней будет удобно и комфортно.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook