Основные виды нагревателей


ВодонагревательЭтот элемент быта, жизненно необходим вам, если в вашей квартире нет подачи горячей воды. В таком случае, колонка – это, действительно, оптимальный вариант решения проблемы.

Но для правильного выбора водонагревателя необходимо знать некоторые нюансы, которые важны для каждого потребителя.

Узнайте, какой производитель пользуется большим спросом на рынке. Обычно заграничные производители поставляют в нашу страну очень хорошую технику, и потому покупатели чаще всего выбирают Electrolux и Bosch на сайте euro-technika.com.ua.

Газовый нагреватель

Самая популярная модель, которая не требует больших расходов. Газовая колонка намного экономичнее электрических аналогов, так как стоимость природного газа в разы ниже, чем стоимость одного киловатта электроэнергии.

Первое, что стоит сделать, это определить, как сильно вы будете «загружать» водонагреватель работой. Если вы планируете использовать нагреватель на полную катушку, то есть нагревать воду одновременно для нескольких источников, то выбирайте модели с мощностью 24 кВт. Если же потребность в нагревании воды не столь большая, то можно обойтись и менее мощной моделью – 19 кВт.

Бойлер

Бойлером называют водонагреватель, который работает за счет потребления электроэнергии. Бойлер накопительного типа собирает некоторое количество воды, нагревает ее и придерживает температуру воды примерно на одном уровне. Такое поддержание температуры возможно благодаря особому термодатчику, именно он регулирует температуру набранной воды.

Имейте в виду то, что накопительному водонагревателю требуется некоторое время, чтобы нагреть воду, поэтому горячая вода из крана потечет не сразу, а спустя несколько секунд. Минусом является то, что бойлер накопительного типа нуждается в постоянном ТО. Современные производители добились того, что накопительные бойлеры уже не выглядят громоздкими, и поэтому вы можете выбирать разные модели с различными объемами бака.

Существует и еще одна разновидность бойлера – проточный бойлер. Такой бойлер не накапливает воду, а нагревает ее сразу, еще до поступления воды в кран. Это очень удобно, ведь открыв кран, вы сразу же можете использовать горячую воду, не дожидаясь, пока она нагреется. Единственное, что стоит учесть – установка такого бойлера возможна лишь в квартирах, где есть электрическая плита.

Проточный бойлер не нуждается в ТО. Его стоимость дороже всех остальных нагревателей.

 

 

 

 

 

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook