Такая нужная чайная и столовая посуда


stolovaja-posudaСегодня ми поговорим о предназначении некоторых видов чайной и столовой посуды.

Чайник. Для подачи кипятка раньше использовали самовар. Сейчас у каждого есть электрочайник. Но на столе он выглядит весьма непрезентабельно. Лучше все-таки во время чаепития выносить именно керамический чайник с кипятком для чай или кофе.

Заварочный чайник. Нужен исключительно для заваривания чая. В него засыпают заварку, наливают кипяток из чайника и настаивают. Лучше использовать фарфоровый заварник, он лучше раскрывает аромат чая. Чтобы заварка не попадала в чашки используется ситечко.

Чайная чашка с блюдцем. Именно в ней подают чай. Вместительность ее 200-250 мл, с большой поверхностью охлаждения.

Кофейник. Он более вытянутой формы, чем чайник. Его применяют исключительно для кофе. Заваренный кофе переливают в кофейник и подают на стол.

Кофейная чашка с блюдцем. В ней подают только кофе. Ее вместительность 100 мл. Хотя размер такой чашки зависит от вида кофе.

Сахарница. Ее можно наполнять как сахарным песком, так и кубиками сахара-рафинада. Только при этом нужно предлагать правильные приборы. Щипчики – для рафинада, а ложку – для сахарного песка. Если стол большой, то ставят несколько сахарниц на определенном расстоянии.

Молочник. Он используется при подаче кофе. В молочник наливают сливки или молоко, можно и горячий шоколад, либо же какао.

Блюдо или поднос для пирожков. Как правило блюдо сделано из керамики или хрусталя, оно круглой формы, а поднос – прямоугольный и сделан из нержавеющего металла. К блюду нужно положить специальные щипчики, чтобы гости выбирали пирожки на свой вкус.

Блюдо для торта. Оно, как правило, широкое и круглой формы. Как бы подчеркивает великолепие этого сладкого творения.

Блюдо для мяса. Имеет овальную форму, его не перепутаешь с другими тарелками. На него выкладываю как целый кусок мяса, так и нарезку или жаркое.

Столовая тарелка. Она предназначена для горячих (вторых) блюд, или используется как подставочная тарелка для остальных блюд. В диаметре она 240 мм.

Глубокая тарелка для супа. В нее наливают борщ или суп, подают с подставочной тарелкой. Вместительностью она 240 мл.

Чаша для супа. Такая посуда имеет по бокам одну или две ручки. Предназначена для бульона или супа-пюре. Ставится чаша на блюдце. Гость может взять за ручки и допить бульон.

Супница. Это такая большая кастрюля обтекаемой формы с крышкой. Из нее половником наливают суп в суповые тарелки.

Закусочная тарелка. Используется такая тарелка для холодных и горячих закусок. Либо же применяют для десертов, в качестве десертной тарелки. Она имеет диаметр 200 мм, может служить и подставочной тарелкой.

Тарелка для хлеба. Используется для подачи хлеба, тостов, булочек. Ее диаметр 175 мм. Часто на такую тарелку кладут нож для масла или десертный нож. Но сейчас так же используют и хлебную корзинку, ее устилают салфеткой, чтобы хлеб не остыл.

Миска для овощей. В нее кладут нарезанные свежие овощи, и предлагается специальная глубокая ложка для овощей, ею очень удобно брать нарезку.

Салатник. Он может быть любой формы и размера. Порционные салатники – маленькие, а общие – глубокие.

Соусница. Это чаша с носиком и ручной, подается на блюдце. В нее наливают сметану, холодные и горячие соуса.

Чаша для компота. Она не имеет ручек, похожа на пиалу. Ее обхватывают пальцами двух рук и так пьют компот.

Блюдо для сыра. Эта тарелка имеет специальное кольцо сверху, чтобы гость легко взял тарелку и выбрал сыр из нарезки на свой вкус.

Этажерка. Или же пирамида для фруктов. Это приспособление из нескольких ярусов, которые уменьшается от основания к вершине. Соответственно этому раскладывают фрукты по размеру. Этажерку можно использовать для подачи пирожков.

Большое разнообразие посуды для кухни вы можете оценить и приобрести на сайт http://podushka.com.ua/ru/catalogue/478.html?f=123.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook