Что нужно учесть при покупке светодиодного светильника?


Светодиодные светильникиЗаявленные производителем преимущества можно вполне ощутить только лишь в том случае если будут учтены определенные правила.

Без этого, перспективная покупка может стать ненужной. Итак, кроме цены и мощности, компания GTS-light рекомендует учесть следующие компоненты:

1. Качество электроэнергии и источники питания светильника. Увы, в нашей стране далеко не везде присутствует идеальная синусоида переменного тока с частотой 50 Гц.

ГОСТы, конечно, есть, но они далеко не всегда выполняются. Особенно это актуально для удалённых районов деревень, районов города и объектов со старой электропроводкой. Для таких мест необходимо покупать только качественный блок питания, который нивелирует огрехи электроснабжения.

2. Цвет излучения. Проверьте, как приятно вашему глазу находится в холодном свечении светодиода. Скорее всего, вы решите взять менее эффективные тёпло-белые светодиоды, но и в этом случае не забывайте «примерить» для своего глаза цвет. Напомним: лучше всего человеческий глаз воспринимает излучение с длиной волны 555 нм. Лампа накаливания излучает свет близкий к 600-650 нм и имеет в себе почти весь спектр излучения, чего трудно сказать о светодиоде.

3. Запас мощности. Используйте светильники способные создать 50% запас освещенности. Такое явление как деградация светодиодов никто не отменял. Особенно ярко это чувствуется при приближении к «кончине» светодиодного светильника. Идеальный вариант - подвесить светильник над рабочей зоной и проверить этот запас люксметром.

4. Гарантии. СД светильники стоят недёшево. Будет очень полезно изучить, на что именно распространяется гарантия, а также, сколько лет уже проработали такие светильники на других объектах. Зачастую, гарантия даётся только производителем светодиодов на сами светодиоды. Если есть гарантия на блок питания - то это хорошо, на срок службы всего светильника - еще лучше. На сайте GTS-Light.ru подробно представлена информация о гарантийных обязательствах перед клиентами.

Конечно, есть и другие важные параметры, которые не мешало бы учесть (например, обслуживание). Но даже эти критерии должны выявить тот светильник, который подойдёт для вас.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook