Устанавливаем напольно-потолочный тип кондиционеров


Устанавливаем напольно-потолочный тип кондиционеровБывают случаи, когда нет возможности установить обычную сплит-систему, так как она не справится с поставленной задачей, отсутствует возможность монтажа кассетного кондиционера, когда помещение вытянутой формы или из-за какого-либо другого факта. На помощь приходят напольно-потолочные кондиционерыLG или других марок. Такой вид обладает мощностью 5-16 кВт по теплу и холоду. Вдоль потолка и стен идет равномерное распределение выставленной температуры. Это обеспечивается мощной струей охлажденного воздуха, направленной из внутреннего блока. Они имеют оригинальный внешний вид, также возможно надежное крепление на стене или потолке.

На размещение самого блока влияют конструктивные особенности помещения и месторасположение людей. Проблема монтажа внутренних блоков решается возможностью его установки, как в напольном, так и в потолочном виде. Выбирают напольно-потолочные системы чаще всего в домах, где появляется проблема с установкой обычных систем. Наиболее частая причина: направление охлажденного воздушного потока прямо на людей, которые находятся в помещении.

Основной целью таких конструкций является поддержание оптимальных климатических условий в помещении. Место для расположения блока выбирается из самых комфортных для людей, а также дизайна помещения. Чтобы избежать простудных заболеваний и обеспечить максимальный комфорт, внутренний блок лучше всего разместить в напольном варианте. Его можно поместить под окно или в оборудованные ниши, чтобы можно было его скрыть под решеткой или шторкой.

Потолочный тип имеет более заманчивые характеристики и привлекательный облик. Он легок в техническом обслуживании, так как не ограничен доступ к фильтрам, а значит - не нужны специальные инструменты. Такие кондиционеры обладают небольшой глубиной 19-25 сантиметров. Устанавливают их или на потолке, или внизу стен. В первом варианте воздух будет направляться горизонтально, во втором - вертикально. Уже существуют модели, способные распределить воздух по четырем сторонам, с возможностью регулирования каждого направления отдельно.

Установка напольно-потолочных систем:

  • монтаж наружного и внутреннего блока;

  • подключение магистрали, которая соединяется эти два блока;

  • подключение кабеля;

  • настройка пульта ДУ;

  • пуско-наладочные процедуры.

В некоторых ситуациях даже такие системы невозможно установить, тогда приходят на помощь мобильные кондиционеры carrier. Без сложных установок вы сможете обеспечить комфортные условия в любом помещении. Это очень удобный вариант для офисов, съемных квартир, загородных домов.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook