Любой аквариум в каком-то отношении декоративен


Декоративность даже прагматичной вещи желательна! Ведь покупая тот же утюг или пылесос, мы вольно или невольно ориентируемся и на их внешний вид. Так велика потребность человека в красоте! Что же говорить об аквариуме в доме или квартире, где основное его назначение – создавать гармонию, красоту, уют, необычность и, в конечном итоге, настроение.

Декоративные аквариум

Даже аквариум в зоомагазине, служащий для вполне утилитарной цели – содержать товар (рыбок, растения и т. д.) до момента их продажи, будучи декоративно привлекательным, непременно улучшит показатели и в торговле.

Это же касается и аквариумов в ресторанах, в которых, до поры до времени, живут крабы, лангусты и омары. Безупречный в декоративном отношении аквариум будет невольно привлекать внимание посетителей и количество заказываемых из его обитателей блюд, будет только расти.

Однако декоративные аквариумы чаще всего украшают наши дома и квартиры, причем, не преследуя никаких других целей. Но заводя такой аквариум, надо помнить, что он потребует к себе больше времени и сил, чем обычный, поскольку уход за ним требуется более тщательный.

Декоративный аквариум в Екатеринбурге, т. е. аквариум «для красоты», не так-то просто определить, поскольку «на вкус и цвет товарищей нет». Но все-таки существуют несколько их видов:

  • общий (любой аквариум с рыбами совместимых видов);
  • коллекционный (в нем содержатся рыбы, подобранные по некоторым принципам);
  • видовой (содержится один вид рыб);
  • биотопный (имитация водоема конкретной природной зоны);
  • голландский (основное внимание не рыбам, а растениям!).

Аквариум «для красоты» должен гармонировать с интерьером помещения. А чтобы его было удобно разглядывать, аквариум надо располагать на уровне глаз сидящего человека и на некотором отдалении для перспективы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook