Винтовые лестницы из чугуна


Винтовые лестницы из чугунаЛестница - один из древнейших открытий человечества. Казалось бы, что уже невозможно придумать что-то новое. Но современные дизайнеры, инновационные технологии, новейшие материалы смогли сделать лестницу более сложной конструкции и придали ей декоративный вид. Сегодня вершиной совершенства являются винтовые лестницы из чугуна. Они всегда украшали замки, старинные здания и сооружения, а сейчас являются изюминкой элитных особняков, придавая особую величественность и помпезность.

Конструкции такого типа имеют множество достоинств. Прежде всего, они отличаются красотой, шармом и уникальностью. С помощью чугуна талантливый мастер способен создать декоративные художественные элементы любой формы и сложности. Этот материал характеризуется высокой прочностью и долговечностью. Чугунные лестницы прослужат множество лет. Когда на них начинают проявляться следы старения, они только приобретают своеобразное украшение.

Данные лестницы изготавливаются в различных формах. Конечно, самыми популярными являются винтовые конструкции. Они устанавливаются не только внутри, но и снаружи помещения. Благодаря чугуну дизайнер может воплотить в жизнь любую идею, фантазию. Вследствие этого чугунные винтовые лестницы получаются самым настоящим произведением искусства.

Каждый может подобрать индивидуальную длину ступенек своей лестницы. Если конструкция предназначена для общественных зданий, то, конечно, она должна иметь достаточную длину на случай возможной эвакуации людей.

Творческими процессами в создании лестницы являются отделка и ограждение. Ступени, сваренные из уголка, облицовываются с помощью плитки или дерева. Цельнометаллические ступени можно обтянуть пластическими материалами. Поручни перил также могут воплотить любые фантазии человека. Они выполняются не только в металле, но и в дереве. Некоторые поручни делают металлическими, которые имеют оболочку из ПВХ (например, плёнки). Деревянные поручни лучше укреплять в пластине из металла.

Для заполнения ограждения в качестве материала могут использовать дерево, металл (металлические прутки, квадраты прямого и витого типов). Применяется также и ригельный вид заполнения, когда лестница имеет редко расположенные вертикальные стойки. Тогда укрепляют ригели, параллельные углу наклонения лестницы. Но самым красивым заполнением является применение художественной ковки в рисунках, что способно сделать интерьер помещения индивидуальным и ярким.

Несмотря на долгое проектирование и трудоёмкий процесс, такие винтовые лестницы становятся предметом восхищения. Ведь даже самые мелкие её детали соединены в виде ажурной связи ступеней и ограждений.

По материалам сайта; RRF100

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook