Пряные растения: не только вкусно, но и полезно


Пряные растенияТак, мускатный орех способствует улучшению памяти, нормализует кровообращение и работу головного мозга.

С его помощью можно лечить сердечнососудистые заболевания и поносы.

Молотый мускатный орех кладут в супы и вторые блюда.

Очень редко мы употребляем в пищу имбирь.

В зимнее время с имбирём и лимоном можно пить чай. Данное средство помогает предотвратить простудные заболевания.

Также имбирь способствует улучшению пищеварения и усиливает действие лекарств. При отсутствии аппетита перед приёмом пищи можно употреблять следующую смесь: 5 капель лимонного сока, щепотку соли и пол чайной ложки сухого имбиря.

Гвоздика пряность

Всем известна гвоздика, которую мы обычно кладём в маринады. В народной медицине она тоже очень активно применяется. Данная пряность способствует очищению печени и желудка, предотвращает развитие атеросклероза и улучшает зрение. Гвоздику рекомендуется добавлять в противопростудные травяные чаи.

Многим с детства знаком запах бадьяна. Он является составной частью настойки пертуссина, которую в детстве дают от кашля. Улучшить вкус приготовляемого компота можно, добавив в него семена бадьяна.

Для лечения многих болезней используют кардамон. Данная пряность очищает кишечник, лечит аритмию, укрепляет сердечную мышцу, снижает деятельность гнилостных бактерий, оказывает тонизирующее действие. Кроме этого кардамон рекомендуется употреблять при импотенции и для предотвращения инфарктов и инсультов.

Кардамон

В блюда из бобовых или в другую тяжелою пищу советуют добавлять майоран, так как он улучшает пищеварение. Эта пряность применяется для усиления желчеотделения и лечения анорексии.

Все перечисленные выше пряности богаты микро- и макро- элементами, эфирными маслами и оказывают на организм человека многостороннее влияние, детальнее можно прочитать здесь. С большой осторожностью следует употреблять все эти растения тем, кто склонен к аллергическим реакциям, а также страдающим язвенной болезнью желудка, хроническим панкреатитом, хроническим гастритом с повышенной секреторной активностью.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook