Салат черепашка с курицей и грибами и черносливом


Салат черепашка с курицей и грибами и черносливомПопулярный салат черепаха, который выполняется в определенной форме, является не только вкусным и полезным лакомством, но и достойным украшением абсолютно любого праздничного стола.

Существует довольно большое количество всевозможных рецептов и способов приготовления этого салата, но наиболее распространенными являются салат на основе курицы с грибами или черносливом.

Также очень вкусным получается вегетарианская версия салата черепашка.

В целом, это универсальный салат, который будет по достоинству оценен членами семьи и гостями.

Салат черепашка с курицей и грибами и черносливом имеет интересный и оригинальный вкус, благодаря сочетанию нежного куриного филе и кисло-сладкого чернослива.

Чтобы приготовить этот салат понадобятся следующие продукты – куриное филе, чернослив, грецкие орехи, яйца, маринованные грибы, огурцы, репчатый лук, твердый сыр и майонез. Процесс приготовления достаточно прост и не потребует дополнительных усилий.

В первую очередь, необходимо в немного подсоленной воде отварить около 200 грамм куриного филе, предварительно промытого под проточной водой. Приготовленное отварное мясо следует остудить и мелко нарезать.

Измельченный на кубики репчатый лук необходимо залить кипяченой водой и оставить на 10-15 минут, чтобы горечь лука полностью ушла. Сваренные яйца нужно также мелко нарезать, предварительно отделив белок от желтка. Очищенные грецкие орехи лучше пропустить через мясорубку, а огурец натереть на самую мелкую терку. Чернослив хорошо промыть и мелко нарезать. Маринованные грибы необходимо нарезать небольшими пластинками.

Самое важное – выложить салат слоями на блюдо. Нарезанные яйца смешать с майонезом, выложить первым слоем, затем слой перемешанных грибов и лука, также смазанные майонезом. Затем выложить огурцы, филе курицы, твердый сыр, натертый на терке и завершить грецкими орехами. Чернослив использовать в качестве панциря черепашки.

Черепашка салат

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook