Как выбрать детский матрас


Детский матрасВыбор матраса начинается еще с кроватки новорожденного, каждой маме хочется, чтобы он отвечал всем стандартам, которые приняты.

Это на самом деле очень важно, поскольку кроха, не скажет удобный ли матрас или нет, комфортно ему на нем засыпать или лучше поменять на другой.

Можно перечитать перед покупкой матраса множество информации из интернета, но лучший ответ на вопрос дадут мамы, которые уже испытали детские матрасы на прочность и комфорт.

Не стоит говорить, что матрас должен располагаться по всему периметру кроватки, не должно оставаться больших расстояний между кроватью и матрасом, есть вероятность, что любопытный малыш по мере взросления, захочет посмотреть, что же прячется под матрасом.

Однако плотно, без щелей матрас тоже не должен лежать, иначе мамам будет тяжело менять постельное белье, и поправлять постоянно скомканные после сна простыни.

Теперь немного о наполнителе в матрасе. Детские матрасы, как и взрослые, могут иметь разную начинку, начиная от привычных пружинных и заканчивая кокосовым полотном. Отличный вариант матраса, это когда он имеет две стороны жесткости, к примеру, вверху кокос, а внизу иной мягкий материал, часто используют полиуретан или дорогой латекс, который не всегда себя оправдывает в отношении качества.

Кокосовое полотно подходит для новорожденных, поскольку позвоночник еще хрупкий и не до конца окрепший. Такое полотно не даст малышу деформировать косточки позвоночника. Со временем можно будет перевернуть матрас другой, более мягкой стороной, когда малыш повзрослеет.

Особы момент, который интересует молодых мам, это цена вопроса. Если матрас одноуровневый, то стоимость его может колебаться от 100 до 200 долларов, все будет зависеть от наполнителя. Двухуровневый будет доходить по цене 250 и выше.

Детский матрас с кокосовым наполнителем

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook