Ламинат - идеальное половое покрытие для детской комнаты


Ламинат - идеальное половое покрытие для детской комнатыПрактически каждый человек, хоть один раз в жизнь, обязательно задавался таким вопросом: «Что я могу сделать для своего ребенка?» Конечно же, для детей мы хотим самого лучшего, и это относится к еде и одежде, мебели и среде их обитания. Но не так много людей задает себе этот вопрос применимо к напольному покрытию. А напрасно, ведь пол как раз и является основным плацдармом для игр наших шалунов.

Общеизвестный факт, что хороший ламинат – это один из лучших вариантов полового покрытия в детскую комнату. Большое количество различных видов ламината можно посмотреть на этом сайте - http://portes.ua/i/cPath/585_587. В последнее время появился именно детский ламинат, который по всем характеристикам, идеально подходит для наших малышей. В чем состоит отличие этого типа напольного покрытия от просто качественных ламинат-полов.

Половое покрытие для детворы

Основное отличие детского ламината состоит, как правило, в расцветке. Есть покрытие, для малышей до 2-х лет, с героями любимых мультфильмов. Для детей постарше, производители придумали яркие элементы покрытия с нанесенными цифрами и буквами алфавита. Существует ламинат для девочек и для мальчиков, в общем, для обеспечения гармоничного и безопасного развития наших шалунов, дизайнеры потрудились на славу. Кроме того:

  1. Он экологичен – выполнен исключительно из натуральных компонентов, в основе которых присутствует древесина.
  2. На детском ламинате, как правило, используется специальный замок, делающий стыки практически незаметными.
  3. Прекрасные водоотталкивающие свойства этого материала, позволяют делать малышам «небольшие заплывы», без опасения, что он испортится.
  4. Поверхность его имеет противоскользящие свойства, которые дают возможность нашим маленьким спортсменам, устраивать «забеги на короткие дистанции».
  5. Все составляющие этого напольного материала – гипоалергенны, т.е. не причинят вреда детям и взрослым, страдающим различными формами аллергии.

Кто выпускает и где приобрести

Одним из лидеров по производству детского ламината является немецкая компания Kronotex. Производитель утверждает, что прочность этого вида напольного покрытия позволяет детворе даже вести «военные действия» на его поверхности. Также на современном рынке строительных материалов пользуются спросом покрытия, под торговой маркой Egger. Полы, выполненные из материала этой компании, отличаются прекрасной звукоизоляцией и стойкостью к истиранию. Согласитесь, это немаловажные факторы в пользу выбора детского ламината этой торговой марки. Кроме того, у множества родителей, пользуется заслуженной популярностью еще одна компания из Германии, это Classen. Используя специальный состав пропитки, ламинат этой компании становится особенно долговечным и влагоустойчивым.

 Широкий ассортимент этого материала предлагается в большинстве строительных гипермаркетов, специализированных магазинах по продаже ламината, а также в сети. Многие интернет-магазины готовы предоставить вашему вниманию каталоги своей продукции и оказать помощь в доставке этого прекрасного материала.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook