Как правильно подобрать ортопедический матрас


Как правильно подобрать ортопедический матрасОртопедический матрас – это матрас, который подстраивается под индивидуальные контуры тела, что помогает всем частям тела полноценно расслабиться. Это помогает избежать искривления позвоночника, что очень часто происходит при использовании «жестких» матрасов. Расслабляющий эффект получается за счет наполнителя – кокосовой койры, шерсти мериноса или пенополиуретана.

Какую ощутимую пользу приносит их использование? Снижается давление на внутренние органы и суставы, нагрузка равномерно распределяется по всем суставам. Разгружается позвоночник, что дает возможность избежать сколиоза, артроза, остеохондроза и других напастей. Сон на ортопедическом матрасе уютный, комфортный и сладкий, поскольку организм расслабляется полностью.

Еще одно из преимуществ – это бактериологическая безопасность. Они специально обрабатываются, поэтому грибы или микроорганизмы в них не поселятся никогда. Кроме того, значительно снижен риск реакции при аллергии. Конечно, людям, у которых аллергия на шерсть, все равно нужно быть внимательными.

Как правильно подобрать ортопедический матрас? Логично, что его контур должен как можно лучше соотноситься с контуром тела. Жесткий матрас подходит для людей с полной комплекцией, подростков или тех, у кого проблемы в верхних отделах позвоночника. Худым, пожилым или тем, кто мучается поясницей, нужны мягкие матрасы. Кроме того, детям лучше спать на поверхности без пружин. Как уже упоминалось, стоит обращать внимание на наполнители и избегать тех, которые могут вызвать аллергию. Однако самое главное – это чтобы лежать на ортопедическом матрасе было удобно. 

Если использовать матрас, то можно избавиться от многих проблем с позвоночником и облегчить страдания, после чего ночная жизнь (и дневная тоже) будет приносить удовольствие.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook