Как выбрать матрас в интернет-магазине


Как выбрать матрас в интернет-магазинеВ настоящее время интернет магазин матрасов предлагает намного больший выбор различных моделей данных «спальных» принадлежностей, чем обычные розничные магазины.

Именно поэтому такие покупки сегодня стали достаточно частым явлением, но при этом достаточно опасным с точки зрения ошибки. Для того чтобы правильно выбрать и купить матрас необходимо знать некоторые правила.

К основным из этих правил можно отнести то, что:

• длина матраса должна превышать рост человека, который будет на нем отдыхать по крайней мере на 15 см. Кроме того ширина одного спального места должна быть не меньше ширины его тела с разведенными в стороны локтями;

• жесткость матраса должна подбираться отталкиваясь из веса человека. Так мягкий матрас или матрас, жесткость которого является средней, можно использовать человеку с весом от 40 до 60 кг, а при весе более 90 кг уже необходимо предпочесть матрас, имеющий усиленный блок пружин или матрас, который предназначен для повышенной нагрузки. Люди же с массой от 60 до 90 кг могут пользоваться абсолютно любым матрасом.

Так же существуют модели, подходящие для людей различной комплекции и веса, относящиеся к универсальному виду. Кроме того по мнению врачей ортопедов жесткость матрасов подбирается в зависимости от возраста. Так молодым людям не достигшие возраста 28 лучше выбирать жесткие модели, от 28 до 50 лет – модели средней жесткости, старше 50 лет – мягкие модели. В свою очередь ребенку лучше купить беспружинный матрас, так как он абсолютно бесшумный и в то же время хорошо распределяет вес ребенка;

• вид матраса при наличии определенных болезней опорно-двигательной системы или вообще внутренних органов необходимо определять после консультации с врачом.

Кроме того, при выборе матраса в интернет-магазине, необходимо прислушиваться к мнениям других людей, которых вы знаете и словам которых можно довериться и приобретать модель, которая на сто процентов обладает теми или иными необходимыми параметрами.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook