Невидимая глазу грязь разрушает ковёр скорее, чем та, которую видно


Невидимая глазу грязь разрушает ковёр скорее, чем та, которую видноУстаревшие пятна и мусор, накапливающиеся в ворсе, опасны для ковровых изделий. Но, в то же время, стоит помнить, что мойка ковра должна осуществляться по мере надобности. Если процедура выполняется регулярно и правильно, материал надолго сохраняет свой вид. Да и, ко всему прочему, это содействует чистоте воздуха в жилище.

Сложно удалять из ковровых покрытий старую грязь. Поэтому старайтесь убирать загрязнения сразу же после их появления: чтобы они не «въедались» в изделие. Для глубокой чистки (или при удалении пятен) нанесите на ковёр чистящую пену, а потом пропылесосьте его. Средство для чистки следует подбирать очень тщательно, по возможности, согласно инструкции. Нужно следить за дозировкой моющих веществ и временем воздействия на изделие влажным паром или водой.
Чистка ковра включает протирание его щёткой медленными толчками. При таком подходе ворс приподнимется, освобождая пути к грязным местам. Движения совершаются только в одном направлении. Повторяйте процедуру до тех пор, пока ковёр не станет чистым. Не пользуйтесь для этой цели средством для мытья посуды или обычным стиральным порошком, т.к. они могут обесцветить изделие.

Применяемые моющие средства тщательно смывайте с покрытия. Тогда в дальнейшем они не станут местом для скопления пыли. Если нет возможности вынести ковёр на улицу, чтобы он быстрее высыхал, включите в помещении обогреватель, кондиционер или вентилятор. Изделие нельзя надолго оставлять влажным или мокрым – есть вероятность образования плесени. 

Если вам предстоит мойка ковра и его глубокая чистка, желательно остановить свой выбор на способах, рекомендованных производителями. Некоторые приёмы чистки могут производить только подготовленные профессионалы. Если самим тяжело справиться с загрязнениями, вызывайте на помощь работников служб. Это гарантирует качественно выполненную работу.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook