Материалы для детской кроватки


Материалы для детской кроваткиЗа здоровьем нужно следить еще с колыбели – в буквальном смысле. Чтобы ребенок рос здоровым и активным, колыбель должна быть местом, где ребенок спокойно засыпает и просыпается – без тревоги или дискомфорта.

Один из важных факторов, влияющих на качество детской кроватки – это материал, из которого она сделана. Мы рассмотрим самые популярные варианты материалов, с целью выявить модели с оптимальным соотношением цена/качество.

Бесспорно, идеальный вариант – это дерево. Если финансовое положение семьи позволяет купить кроватку для ребенка из натурального дерева, остановите выбор на следующих его видах: березе, ольхе или клене – все они прочные и кроватка из такого материала долго прослужат. Со временем, когда малыш начнет расти и пробовать части спального места на вкус, кроватка не пострадает, сохранив внешний вид.  Недостаток – соответствующая высокому качеству цена на изделие.

Меньшей прочностью обладает другой натуральный материал – сосна. Она полностью безопасна для ребенка, но при этом  недостаточно тверда, поверхность примет на себя все удары в виде укусов чада и других механических повреждений, постепенно теряя внешнюю привлекательность.

В виду того, что деревянные кроватки практически всегда покрывают защитным лаком, не менее важным параметром качества становится состав покрытия. Он должен быть полностью антиаллергенным, без вредных добавок, чтобы мелкие частицы, попав в желудок малыша, не привели к печальным последствиям.

МДФ (с англ. MDF medium density fiberboard - мелкодисперсная фракция дерева) – еще один вариант для детского ложа. В сравнении с натуральным деревом, он более прочный, к тому же, при его изготовлении не используются вредные смолы.

ДСП (древесно-стружечная плита) – это материал, который получают благодаря смешиванию высушенной технологической щепы. Он имеет меньшую прочность. Отдельно стоит отметить, что при его произведении выделяется  формальдегид (мощный раздражитель глаз, верхних дыхательных путей и кожи).

Следующая группа товаров - кроватки с пластиковыми комплектующими. При условии соблюдения стандартов качества, кроватки безвредны для ребенка. Главное – перед покупкой ознакомиться с документами по изделию, удостовериться в соблюдении  санитарно-гигиенических норм и стандартов.

Меры предосторожности никогда не помешают, однако шансов встретить некачественное изделие гораздо меньше, если вы покупаете кроватку в специализированном магазине, который тщательно следит за качеством предлагаемого ассортимента. 

Детский интернет-магазин «Капитошик» предлагает мамам и папам со всей Украины на деле убедиться в правдивости принципа «детям – все самое лучшее».

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook