Новый год: выбираем искусственную елку


Новый год: выбираем искусственную елкуНовогодний праздник уже близко, а елка является одним из главных его атрибутов. Искусственная елка ничем не хуже живого дерева, тем более это бережет природу и экономит средства. Искусственную елку можно сложить в кладовку, а потом использовать на следующий год. На сэкономленные деньги лучше купить новые украшения для елки, а также электрические гирлянды. Если приобрести эфирное масло ели и мандарина, которые продаются в любой аптеке, то будет обеспечен новогодний запах в помещении. Как же выбрать искусственную елку?

1 . Размер.

Прежде всего, стоит определиться, какого размера елка наиболее впишется в помещение. Если места достаточно, то можно приобрести и габаритное дерево, около 2 метров в высоту. Чтобы сэкономить место, его ставят в углу. Для небольших помещений лучше елку искусственную купить средних размеров. 

2. Качество.

При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы от елки не было посторонних запахов, иначе это может навредить здоровью, особенно детям. Любые запахи лучше слышно в помещении, чем на улице, потому не советуют брать елку с уличной торговли. Иголки на дереве должны быть хорошо выпрямленными, а ветки прочными. Иголки делают из пластика, поливинилхлорида, лески, а ствол дерева из пластика или железа, проволоки.

3. Вид и дизайн.

Внешний вид каждый подбирает на свой вкус, то ли это будет искусственное дерево под ель, или под сосну. Лучше не покупать изделия, вообще не напоминающие по виду настоящую елку. Елки золотого и серебряного цвета могут украсить праздничный стол. 

4. Подставка для елки.

Подставка для елки должна быть прочной, не шататься, а также желательно, чтобы была возможность ее снять для удобства хранения.

5. Сертификаты качества.

Сертификат качества на елку подтверждает ее пожарную безопасность, это значит, что она обработана противопожарным составом.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook