Столовые приборы не только для эстетов


Столовые приборы не только для эстетовСервировка и домашнего стола, и официального торжества требует правильного выбора посуды и декоративных аксессуаров. Вряд ли каждый день кто-то будет тщательно сервировать стол, но простые правила вместе с хорошим выбором посуды облагородят любую трапезу.

«Суровый» столовый этикет

Сервировка осуществляется тремя основными наборами: десертным, закусочным и большим столовым, в составе которых находятся вилка, ложка, нож. Количество и наименование приборов определяют исходя из количества блюд. Десертный набор предназначен для употребления сладкого. Закусочные столовые приборы подаются к холодным блюдам. Для трапезы, включающей первые и вторые блюда, сервируется основной, или большой столовый набор.

Эти наборы, в том числе, и минимальный, можно приобрести в интернет-магазине http://ogoshop.com.ua/stolovie-pribori/ . Минимальный набор включает в себя нож, вилку и две ложки – суповую и десертную. Для более полного комплекта в него добавляются вилка для рыбы и десертный нож.

Десертный набор уместен и при сервировке фруктов: вилка и нож подаются к свежим плодам. В зависимости от десерта прибор может использоваться частично – например, к фруктовому салату кладут только вилку. Если же бульон подается в специальной чашке, то на блюдце обязательно должна быть десертная ложка.
Иногда обилие ложек, вилок и ножей может привести человека в полное недоумение, ведь столовый этикет многим людям не «прививается» с детства вместе с другими полезными навыками. А на отрывочные сведения, полученные на уроках домоводства в средней школе, полагаться не приходится.

Приобретайте хорошие столовые приборы и учитесь пользоваться ими правильно, чтобы в любой ситуации чувствовать себя комфортно и не соображать лихорадочно, что взять в руки прежде, а что потом. Обучайте детей правилам поведения за столом – чем раньше ребенок научится этикету, тем легче и свободнее он будет следовать ему.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook