Деревянные лестницы и балясины: качественные изделия по выгодной цене


Деревянные лестницы и балясины: качественные изделия по выгодной ценеПомимо своего главного функционального предназначения, лестницы представляют собой выразительные элементы интерьера и экстерьера. С их помощью можно организовать удобное зонирование на разных уровнях здания. В зависимости от расположения лестницы бывают внутренними и наружными, с учетом материала ‒ стальными, железобетонными, каменными, деревянными, а также комбинированными. Форма лестниц тоже бывает разной: прямая, криволинейная, винтовая и пр. Кроме того, по конструкции они бывают сборно-разборными и цельными. В настоящее время путем применения современных технологий возможно копирование исторических прототипов лестниц, выдерживание их стилистики в определенном архитектурном стиле. Современные лестницы способны выгодно дополнить практически любой интерьер, подчеркнув стиль помещения – как классический, так и модерн или хай-тек.

На современном рынке представлены самые разнообразные модели лестниц различного класса. Не теряют своей популярности деревянные лестницы, изготовленные из ценных древесных пород. Кроме красивого внешнего вида, такие изделия отличаются высокой экологичностью, как и балясины, являющиеся частью ограждения лестницы. Главная функция балясинов заключается в защите человека от возможного падения. При устройстве такого ограждения важным фактором является нагрузка, которую оно может выдержать, а также расстояние между балясинами (должно быть меньше головы маленького ребенка ‒ не более 150 мм по центрам). При этом толщина (сечение) балясин может составлять 30-80 мм, ‒ это вопрос вкуса и дизайна. Главным условием является их жесткое крепление сверху и снизу. При монтаже между балясинами обычно вставляется фиксирующая планка, крепление которой осуществляется гвоздями с булавочной шляпкой или специальным клеем. В нижней части такое крепление осуществляется при помощи специального метиза.

В целом установка балясин, выполняющих функцию ограждения лестницы, сводится к обеспечению максимально прочной и незыблемой конструкции, способной в случае чего выдержать вес падающего человека. Что касается материала, из которого можно изготовить такие ограждения, здесь можно отметить сразу несколько вариантов: стекло, пластик, металл, бетон, дерево. В частных жилых домах предпочтение отдается балясинам из металла либо дерева. В последнем варианте важно оптимальное сочетание балясин с деревянными лестницами.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook