Джек рассел терьер станет лучшим вашим другом


Джек рассел терьер станет лучшим вашим другомДжек рассел терьер – игривая и очень послушная охотничья собака, которая понравится как детям, так и взрослым. История этой породы началась много лет назад, в Англии, которая по праву считается родиной всех терьеров. В конце 18 – начале 19 столетий английские аристократы обожали охотиться на лисиц. Если же животное в процессе ловли пряталось в своей норе, то оттуда его выманить помогали небольшие, но очень крепкие собаки – староанглийские охотничьи терьеры. Разводили таких собак только профессиональные охотники. Они не придавали особого значения внешности, зато обращали внимание на такие качества, как сноровка, выносливость и злоба к добыче.

В середине 19 столетия в моду вошли собачьи выставки. Некоторые профессиональные заводчики начали приукрашать некрасивых охотничьих терьеров. Поэтому экстерьер собак изменился. Они приобрели более прямые плечи, узкую голову и глубокую грудь. Правда, успешно охотиться на лисиц эти собаки уже не могли, так как физические данные не позволяли им это делать.

Но далеко не все англичане интересовались красивыми собачками, которые имели успех на выставках. Охотники продолжали и дальше разводить рабочих старотипных терьеров. Одним из таких охотников был священник Джек Рассел. Невзирая на свой сан, мужчина очень любил охотиться. Преподобный не сделал успешной церковной карьеры, зато вывел на базе староанглийских терьеров совершенно новую породу – джек рассел.

Хотя его собаки были не очень красивыми внешне, зато они усердно выгоняли животных из нор, обладали нужной злобностью к живой добыче и особой выносливостью. Эти и другие позитивные качества порода сумела сохранить и до сегодняшнего дня. Человек, который купил джек рассела в питомнике Смайлвуд, никогда не будет чувствовать себя одиноким, ведь он приобрел не только замечательного друга и компаньона, но также бесстрашного и очень мужественного охотника.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook