Клей для резины


Клей для резиныРезиновый клей представляет собой каучук натурального происхождения. Такой клей отличает высокая степень эластичности после отвердевания, так что его очень часто используют при склеивании различных эластичных материалов.

Самыми лучшими можно считать хлорсодержащие соединения, и ароматические. Но, тем не менее, они очень токсичны и их следует добавлять лишь в очень небольших количествах.

Для значительного уменьшения возможности возникновения пожара, стойкий клей для резины также часто изготавливается на основе латекса с добавлением воды. Но такой клей отличается меньшей степенью липкости. Также в резиновый клей могут добавляться различные смолы и полистирол для того, чтобы увеличить плотность швов. Но это может также вести к уменьшению степени эластичности соединений. Агенты в зависимости от типа каучука используют в качестве отвердителей. Это могут быть амины, а также сера и оксиды различных металлов.

В целом, можно отметить, что резиновый клей обладает весьма интересным и разнообразным составом, и различные производители обладают собственными рецептами.

Клеевые швы получаются даже прочнее настоящей резины. При процессе склеивания резиновых изделий стараются подбирать клей, похожий по составу. По сути, полиуретановый клей можно считать универсальным, поскольку им можно клеить резину самых разных видов. Изделия из ткани или кожи в-основном клеят резиновым клеем на водной основе.

Для выбора самого лучшего резинового клея необходимо учесть ряд факторов, поскольку, несмотря на то, что большинство современных клеев очень прочны, сама по себе прочность соединения может зависеть не только от того, с какой силой средство прилипает к поверхностям.

По-настоящему качественный клей будет также придавать резине герметичность и заполнять все ее дырки и швы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook