Основные типы кухонь


Основные типы кухоньПланировка кухни – этот тот фактор, с которого следует начать подбор кухонного гарнитура и планирование ремонта. Учитывая габариты помещения, каждый пользователь может подобрать оптимальный вариант гарнитура. Фабрика кухонной мебели Kolss предлагает большой ассортимент кухонь на любой вкус, которые представлены в каталоге компании http://kolss-tm.ua/. Различают несколько основных типов кухни по параметру размещения:

 

Прямая кухня – наиболее популярная планировка гарнитура. В этом случае все кухонные модули размещаются под одной стеной компактно и функционально. Прямая кухня более всего подходит для вытянутых, нешироких помещений, иногда ее используют и на больших площадях, где хотят добиться стиля минимализма. Как правило, под противоположной стеной обустраивают зону для принятия пищи.

Двурядная кухня – кухонные модули располагаются в две линии под противоположными стенами помещения. Расстояние между ними должно составлять не менее 1,5 метра, что обеспечит комфорт и удобство в эксплуатации. При такой планировке используют большое количество навесных шкафов, что позволяет максимально функционально использовать пространство

П-образная кухня прекрасно подходит для просторных, больших помещений. В этом случае вся мебель и техника расположена вдоль трех стен, причем использоваться может даже та стена, в которой расположен оконный проем

Островная кухня – современный вид планировки, который подходит для помещений большого размера. Любая кухня может стать островной, если в ее центре поместить отдельный модуль – тумбы, стол с раковиной или плитой, обеденный стол и т.д.

 

Угловая кухня – лучший вариант для маленьких помещений

 

В помещении небольшого размера, коими является большинство кухонь в квартирах обычных многоэтажных домов, наилучшим расположением кухни станет угловое. Такая планировка позволяет максимально эффективно и функционально использовать пространство и разделить его на зоны для принятия и готовки пищи. Как правило, эти зоны располагаются в противоположных углах друг от друга. Угловая кухня очень удобная в эксплуатации, позволяет хозяйке все иметь под рукой и обеспечивает максимальную доступность к любому кухонному предмету. Г-образное расположение кухни – это практичность, функциональность, эргономичность и эстетичный внешний вид.

Компания Kolss предлагает купить кухни всех типов из каталога готовой продукции или заказать изготовление по индивидуальному проекту.

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook