Декупаж стеклянных предметов


Декупаж стеклянных предметовСтекло практически идеально подходит для декупажа. Лишь немного фантазии, мастерства и обычный предмет станет нарядным и уникальным. Что вам понадобится? Вам пригодятся карты декупажные, салфетки, распечатки на принтере, вырезки журнальные, открытки, ну а ещё клей для декупажа и бумага рисовая.

Декупаж бывает обратным и прямым. При прямом рисунок наклеивают снаружи стекла. При обратном используется уже сторона внутренняя. Очень эффектно украшение подобным образом тарелок, бутылок, ваз. Это отличный способ превратить поднадоевшую вещь в уникальный предмет. Для прямого декупажа лучше брать мотивы с салфеток, ведь, например, при использовании открыток или карт декупажных, будет выпячивать рисунок. Стоит учитывать, что салфеточные мотивы очень тонкие и будут просвечивать. Потому лучше предварительно покрыть их с изнанки белой краской-спреем. Высушите вырезанный рисунок на весу и аккуратно приклейте. Бумага рисовая также поможет убрать лишнюю прозрачность. При обратном декупаже рисунок будет клеиться лицевой стороной. Сначала обезжирьте поверхность ацетоном. Также можно использовать спирт или же обычную водку. Можно взять грунтовку для стеклянной поверхности (праймер). Это обеспечит лучшее сцепление со стеклянной поверхностью лака, а также краски и клея.

Клей для декупажа вы можете найти в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Разведите ПВА водой в равных частях. Также можете взять клей акриловый, обычный яичный белок или клеящий карандаш. Для фона подойдут маркеры, краски или рисовая бумага. Помните, что клей вы должны нанести на рисунок сверху, а потом мотив расправляется от середины. Постарайтесь расправить все складки.

Финальный этап – покрываем работу лаком.

Не бойтесь экспериментов, проявляйте фантазию и вы получите отличный результат!

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook