Стоит ли покупать тонкие матрасы


Стоит ли покупать тонкие матрасыОт удобства матраса зависит качество сна, кроме того это изделие способно поддерживать правильное положение тела. Все привыкли, что чем толще матрас, тем лучше, но не всегда это так. В последнее время большой популярностью пользуются тонкие матрасы, которые можно при необходимости свернуть и взять с собой в дорогу. Рассмотрим, в чем же особенности тонких матрасов?

Отсутствие пружин, материал изготовления

Тонкие матрасы делают без пружин, но это не влияет на их качество. Такие изделия имеют не худшие ортопедические и анатомические свойства, а иногда даже лучше, чем модели с пружинами. Недостаток в том, что они имеют меньший срок службы. Тонкие беспружинные матрасы, сделанные даже из самых современных и инновационных материалов, имеют срок службы не более 10 лет. Матрас с пружинами может прослужить и около 16-20 лет при правильной эксплуатации.

Существуют различные материалы, из которых изготавливают матрасы. Такие материалы как вискоэластик и пенополиуретан придают изделию эффект памяти, его еще называют «мемори». Производители говорят о благотворном влиянии вискоэластика на сон человека, на циркуляцию крови, опорно-двигательный аппарат.

Возможность сворачивать в ролл

Некоторые тонкие матрасы легко сворачиваются в ролл и складываются в сумку, что позволяет их использовать для отдыха на природе или в походах.

Экономия на доставке

Чаще всего тонкие беспружинные матрасы пересылают почтой в небольшой вакуумной упаковке. Они набирают свою форму в течение определенного времени. Сразу получив такой пакет, размером 30 на 30 сантиметров, можно даже не догадаться, что это заказанный матрас. Но ожидания заказчиков такие матрасы всегда оправдывают, быстро приобретая необходимые размеры. Благодаря таким свойствам можно существенно сэкономить на доставке.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook