Мокнут стены? - Выход есть!


Мокнут стены? - Выход есть!Неверно считать, что в дом влага попадает извне, поскольку она также может образовываться внутри помещения.

Причина сырости может быть не одна. Некачественная теплоизоляция наружных стен или щели в швах домов вызывают влажность в кирпичных и панельных сооружениях. Ввиду конструктивных особенностей, влага часто собирается в жилищах с угловым расположением (две стены комнаты – внешний угол дома).

Просушивание стираного белья в квартире, плохое проветривание комнат, недостаточное отопление в холодные месяцы, архитектурные недостатки помещения – вот почему мокнет стена в доме. Такой процесс чреват образованию грибка, который проступает даже через штукатурку в виде темноватых пятен. Это не эстетично, но куда более серьезно сказывается на здоровье человека, обостряя хронические заболевания.

В большинстве случаев такой недостаток проявляется весной, осенью и зимой, а жарким летом исчезает на небольшой период времени.

Для того чтобы эта проблема не возникала, требуется регулярно осматривать потенциальные зоны возникновения влаги. Для снижения риска такой ситуации совершают такие действия:

- Гидроизоляция подвала
- Герметизация оконных рам и дверных проходов
- Ликвидация щелей на крыше (примыкания антенн и труб)
- Обеспечение целостности водосточной системы и кровли

Когда фактор повышенного уровня влажности не очевиден, можно определить его экспериментальным путем. Для этого потребуется отрезок стекла, который плотно прижимается к ровному участку сыреющей стены. Через сутки нужно присмотреться к стеклу. Так, выявление сырых следов на внешней стороне говорит, что причина данного явления кроется в помещении. Если стекло влажное со стороны, что прилегала к стене, значит проблема внешнего характера.

Грибок имеет свойство поражать большие площади, поэтому его ликвидацию нельзя откладывать.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook